IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Utilisation d'un port com deja ouvert


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Utilisation d'un port com deja ouvert
    Bonjour

    Je cherche le moyen le plus leger pour envoyer un petit message de quelques caracteres sur un port com

    J'avais d'abord essayé de creer une petite application console .NET en cSharp qui prends le message en ligne de commande

    Ca fonctionne bien, sauf que le port com est déja ouvert par une autre application qui attends précisément ce message et donc mon application .NET ne peut plus réouvrir un COM déja ouvert

    Je cherche donc une alternative pour envoyer mon message sur ce com

    D'une maniere ou d'une autre .... : si vous pensez a une autre solution qu'en .NET et Csharp pourquoi pas ...
    Merci de votre aide
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut olibara

    impossible d'ouvrir le même port 2 fois en même temps sous windows à ma connaissance

    donc, c'est mort pour toi !!!

    Il te faut trouver une autre solution !
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut Nicolas

    Je sais c'est pas gagné mais je ne desespere pas
    A mon avis si on descend dans les caves plus pres du syteme il doit y avoir des solution

    J'ai enendu parler de COM Splitter et je cherche aussi
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    alors windows empêche qu'un port COM soit ouvert par plusieurs applications... c'est sur et certains.

    Maintenant, une solution possible et "souvent" mise en avant est la suivante:


    Utilisé (ou développé) un outil qui va créer un port COM virtuel. Ainsi, ton application ne se connectera pas au port COM 1 mais au port COM 12 (par exemple).


    Quelques liens trouvés :

    Share-serial-port-between-two-programs-on-Windows

    UsageSplitPage.html

    http://www.fabulatech.com/serial-port-splitter.html


    Tous payant j'ai l'impression..

    Mais en cherchant des Virtual Port Splitter dans google, peut-etre tu auras de la chance (je n'ai pas essayé)
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut The Monz

    Bien vu !
    C'est effectivement la solution que j'ai trouvé entretemps (avec la petite difficulté supplémentaire que c'était pour un MC 70 Mobile)

    Ce qui est dommage, c'est que ca semble etre un besoin réel asser frequent et que MS a completement fait l'impasse la dessus
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 12h33
  2. [C#] Comment utiliser tous les ports COM ?
    Par Seb.26 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 16h34
  3. Comment utilise-t-on ReadStr sur le port COM ?
    Par chourmo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 18h00
  4. Utilisation du port COM
    Par chourmo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2005, 11h09
  5. [C#] [Port Com] PB de permission pour utiliser la classe
    Par dacid dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo