IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Probléme de mapping hibernate et oracle 11g


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 106
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Probléme de mapping hibernate et oracle 11g
    Bonjour,

    j'ai dans oracle plusieurs schemas et je veux que hibernate mappe sur les tables qui se trouvent dans un schéma particulier
    mes propriétés de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ds.driverClassName=oracle.jdbc.driver.OracleDriver
    ds.password=xxxxx
    ds.url=jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:xxxxx
    ds.username=xxx
    comment je dois faire pour indique que les tables se trouvent dans un schema nomé xxx
    dans le context : j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <bean id="DataSource"
    		class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource">
    		<property name="driverClassName" value="${ds.driverClassName}" />
    		<property name="url" value="${ds.url}" />
    		<property name="username" value="${ds.username}" />
    		<property name="password" value="${ds.password}" />
    	</bean>
    y'a-t-il property name = schema ??

    aide svp merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Le principe est d'exécuter "ALTER SESSION SET CURRENT_SCHEMA = MY_SCHEMA" lors de l'initialisation de la connection
    cela peut se faire
    - côté ORACLE via un trigger de login (voir le DBA)
    - manuellement au démarrage de l'application via l'exécution d'un query JDBC
    - avec certaines classes de datasource - pas celle que vous utilisez - il y a un paramètre de query SQL à exécuter à la connection (par exemple org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource a connectionInitSqls)


Discussions similaires

  1. Problème de mapping Hibernate
    Par daly2009 dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2010, 13h23
  2. Problème de mapping hibernate
    Par eljoemed dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2010, 16h21
  3. Problème float entre hibernate et oracle
    Par dahno_fr dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 10h19
  4. Problème de Mapping Hibernate
    Par nyrami dans le forum Hibernate
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/12/2007, 17h22
  5. [Data] Problème de mapping hibernate
    Par erwan.bodere dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2007, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo