IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Stockage dans une base


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Stockage dans une base
    Bonjour,
    Je suis entrain de développer une application Android et j'ai un petit problème.. J'ai une vue qui contient deux champs l'un pour le login et l'autre pour le mot de passe que l'utilisateur doit remplir, puis suite à un clic sur un bouton connexion ces données doivent etre stockées dans une base de données.. Je ne sais pas exactement comment établir ce passage (càd le stockage des données suit au clic)... S'il vous plait aidez moi et merci infiniment d'avance!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Salut, tu peux utiliser SharedPreference pour enregistrer facilement ce genre de donnée :
    SharedPreference tuto
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Les SharedPreferences c'est pratique mais relativement lent (mais quand même rapide pour l'utilisateur).
    Par rapport à une base de données, il n'y a pas photo la db est faite pour ça.
    Donc c'est à toi de jouer avec les 2.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par hotcryx Voir le message
    Par rapport à une base de données, il n'y a pas photo la db est faite pour ça.
    .
    Si le but est juste de stocker 2 champs la base de données est clairement pas faites pour ça. Ca implique plein de code pour aucun avantage (juste pour 2 valeurs)
    Données relationnelles => bdd
    Quelques paires clé/valeur => Sharedpreference
    Autre => fichier
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    C'est souvent comme cela que ça commence, on a que 2 champs... et à la fin on en a une bonne quinzaine!

    J'ai dû refaire toute une partie d'une applic et là ça devient chaud.

    Mais c'est vrai que pour 2 champs, on pourrait utiliser les SharedPrefs.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai pas compris l'utilisation de SharedPreferendces, en fait je ne comprend pas comment enregistrer mes données (login+mot de passe) et je veux savoir est ce que je peut les récupérer après enregistrement et comment!

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        protected static void SavePref(final Context context, final String key, final String value)
        {
            final SharedPreferences appPrefs = PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(context);
     
            final SharedPreferences.Editor editor = appPrefs.edit();
            editor.putString(key, value);
            editor.commit();
        }
    Les Sharedprefs est un dictionnaire ("key value pair").
    Une valeur est assignée à une clé unique.
    Il faut passer par un objet Editor.

    Rem: tu peux remplacer key par une enumération.

    Pour récupérer la valeur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        protected static String GetPref(final Context context, final String key, final String defaultValue)
        {
            final SharedPreferences appPrefs = PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(context);
     
            return appPrefs.getString(key, defaultValue);
        }
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2014, 12h25
  2. Stockage d'image dans une base sql server
    Par rafik1f dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 10h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 14h01
  4. stockage word en xml dans une base sql server 2005
    Par morados dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 10h47
  5. Stockage de fichiers dans une base MySQL
    Par FredMines dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2006, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo