IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Ouvrir une fenetre modale à partir d'une autre


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 98
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Ouvrir une fenetre modale à partir d'une autre
    Bonsoir, comme intitulé dans mon titre je cherche le moyen à ouvrir une boite de dialogue confirm fait en bootstrap modal en étant au préalable dans une fenêtre modale. je m'explique j'ai un formulaire que j'ouvre dans une fenêtre modale et en fonction du nombre de caractères saisit par l'utilisateur dans un champ du formulaire j'ouvre une boite de dialogue confirm en modale.
    le hic c'est lorsque j'ouvre cette boite de dialogue après le clic sur oui ou non ma première fenêtre modal contenant le formulaire reste grisé et inactive.
    code du bonton qui ouvre la fenêtre modale contenant le formulaire:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <button data-toggle="modal" href="form.php" data-target="#infos" class="btn btn-primary">
    Ajouter
    </button>
    <div class="modal fade" id="infos">
    <div class="modal-dialog modal-lg modal-sm modal-md">
    <div class="modal-content" id="fen"></div>
    </div>
    </div>
    voici mon code HTML du formulaire:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <div class="modal-header">
    <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
    <h1>VERIFICATION</h1>
    </div>
    <section class="modal-body ">
    	<form class="well form-horizontal" role="form" id="formEnvoi" name="maj" method="POST">
    		<fieldset>
    			<div class="form-group ">
    				<label class="col-sm-3 control-label" for="codeEnvoi">Code</label>
    				<div class="col-sm-3">
    					<input type="text" class="form-control" name="codeEnvoi" id="codeEnvoi" AUTOCOMPLETE="OFF" />
    				</div>
    			</div>	
    			<div class="form-group ">
    				<label class="col-sm-3 control-label" for="prodEnvoi">Produit Transfert:</label>
    				<div class="col-sm-3">
    					<select class="form-control populate placeholder">
    						<option>Reference 1</option>
    						<option>Reference 2</option>
    						<option>Reference 3</option>
    					</select>
    				</div>
    			</div>	
    			<button class="btn btn-primary pull-right" type="submit">
    			<span class="glyphicon glyphicon-ok-sign"></span>
    			Envoyer
    			</button>
    		</fieldset>
    	</form>				
    </section>
    le code javascript qui permet d'ouvrir la seconde fenêtre bootstrap:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    bootbox.setDefaults({locale: "fr"});
    var codeEnvoi = document.getElementById('codeEnvoi');
    var prodEnvoi = document.getElementById('prodEnvoi');
    codeEnvoi.onkeyup = function() {
    if(codeEnvoi.value.length == 8)
    {prodEnvoi.selectedIndex = 1;
    prodEnvoi.setAttribute("disabled","disabled"); 
    }
    if(codeEnvoi.value.length == 9)
    {prodEnvoi.selectedIndex = 2;
    prodEnvoi.setAttribute("disabled","disabled"); 
    }
    if(codeEnvoi.value.length == 10)
    { 
    	if (bootbox.confirm("Ce code est pour reference ?", function(result) {return result;})) 
    		prodEnvoi.selectedIndex = 3;
           else 
    		prodEnvoi.selectedIndex = 2;  
    prodEnvoi.setAttribute("disabled","disabled");
    }
    if(codeEnvoi.value.length<8 || codeEnvoi.value.length>10) 
    {prodEnvoi.selectedIndex =0;
    prodEnvoi.removeAttribute('disabled');
    prodEnvoi.setAttribute("readonly","readonly");}
    };
    je precise que j'utilise Bootbox.js qui est une petite bibliothèque JavaScript qui vous permet de créer des boîtes de dialogue à l'aide de bootstrap modal dont voici le site http://bootboxjs.com/

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 98
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    salut merci de me répondre je pense que cette piste me parait intéressante mais est ce que vous pouvez me mettre un exemple d'utilisation du window parent avec mon cas merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    J'ai mal lu, j'ai cru que vous vouliez agir sur la "window parent" à partir de la "window popup".

    J'ignore tout de Bootstrap et votre code n'est pas du jQuery.

    Bootstrap ou non, il ne peut y avoir qu'un seul dialogue modal actif.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 98
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ok j’espère que quelqu'un pourra m'aider à résoudre ce problème car ma première fenêtre reste toujours grisée et inerte lorsque j'ouvre une fenêtre modale au dessus d'elle après fermeture de ce dernier (second fenêtre).

Discussions similaires

  1. Rafraichir une fenetre a partir d'une autre
    Par dad72 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2009, 00h04
  2. acceder a une fenetre a partir d'un autre projet
    Par agrégation dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2009, 11h18
  3. ouvrir une fenetre a partir d une autre
    Par beraaa dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2007, 12h56
  4. ouvrir une fenetre a partir d'une autre
    Par kain_tn dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 13h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo