IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

SET ANALYSIS et sélection active


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Stagiaire informatique décisionnelle
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique décisionnelle
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 81
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut SET ANALYSIS et sélection active
    Bonjour,

    Je reviens vers vous pour un nouveau problème de SET ANALYSIS et de sélection active.
    Je vous explique.
    J'ai un tableau croisé dynamique avec comme dimensions les établissements et les années. J'ai trois expressions dont deux avec des SET ANALYSIS:


    Nom : exempleTableau.png
Affichages : 653
Taille : 3,8 Ko

    Cela marche très bien quand ma sélection active ne concerne pas les séjours hors séances ou les séances.
    Le soucis, c'est que l'utilisateur doit avoir la possibilité de choisir si un séjour peut contenir des séances ou non, à ce moment là, cela ne va pas. Si l'utilisateur choisi des séjours hors séances, il aura quand même la colonne nombre séances qui ne changera pas (elle devrait être à 0). La même chose si l'utilisateur choisi des séjours séances, la colonne séjours hors séances ne changera pas d'avant.
    Seule la colonne Nombre de séjours total s'adapte à la sélection.

    je me doute que cela vient du fait que je fais jouer le SET ANALYSIS sur Nb_seances. Le champs entre crochet correspond à ce que l'on ne prend pas du tout en compte dans la sélection active ?
    Si c'est le cas, avez vous une autre alternative car il est important que les données s'adaptent bien aux sélections mais soient séparées comme tel quand tous les séjours sont sélectionnés.

    Merci d'avance.
    Steffie.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Dans un set analysis, les sélections entre crochets annulent et remplacent les sélections en cours sur ces champs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Count({$<Nb_seances={0}>}DISTINCT Id_RSA)
    va donner le nombre distinct de RSA selon la sélection active (à cause du $) mais dont la zone Nb_seances est égale à 0, même si on a sélectionné Nb_seances égale à 5.
    Si vous sélectionnez certains RSA ou une année, etc... Pas de problème donc. Si vous sélectionnez une valeur à NB_seances, cette sélection ne sera pas prise en compte lors du calcul.
    La solution consiste à ne pas indiquer de set analysis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Count(Distinct if(Nb_seances=0,Id_RSA))
    Cette expression devrait compter le nombre de RSA où Nb_seances est à zéro.

    Note: Pour le nombre de séances, il n'y a même pas besoin de if puisque 3+0 = 3.
    Donc Sum(Nb_seances) va retourner le nombre de séances.
    Là où il y aurait une différence, c'est si on pouvait avoir un nb_seances négatif ...

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Stagiaire informatique décisionnelle
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique décisionnelle
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 81
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci FORMULARY pour cette réponse très claire. J'ai compris ce qui n'allait pas. Votre solution marche très bien. Je place donc la discussion en "résolu".
    Steffie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2012, 13h11
  2. Alphanumerique dans un set analysis !
    Par liegeus dans le forum QlikView
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2011, 17h55
  3. Set Analysis expression
    Par arnest dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2010, 11h30
  4. Garder la sélection active dans une RichTextBox
    Par BigBeni dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 15h05
  5. [VBA-E] Macro utilisant la sélection active
    Par vectorw16 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2007, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo