IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Colonne pas affecté par une sélection : utilisation set analysis


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Colonne pas affecté par une sélection : utilisation set analysis
    Bonjour,

    Je vous expose mon soucis :
    j'ai une tripoté de sélection sur plein de chose différente, mais je voudrais qu'une de mes colonne ne soit pas affecté par une sélection (Mode_de_paiement).

    Je sais qu'il faut utilisé le set analysis ( {} ) mais je ne sais pas comment faire ... je test des {$-Mode_de_paiement} ou avec un "1-", "$*", mais rien ne marche ...

    auriez vous une idée ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Utilise l'aide de QV et cherche "analyses d'ensemble"
    Là recherche le paragraphe "Modificateurs d'ensembles"
    Tu devrais trouver l'exemple :
    sum( {$<Région = >} Ventes )
    Renvoie les ventes pour la sélection active, mais sans la sélection « Région ».
    Autrement dit : Somme du champs Ventes, pour l'ensemble $ (sélection active) mais avec le champs Région égal à ... rien !
    En fait QV considère une sélection vide = tous ! Donc {$<Région=>} revient à tenir compte de la sélection active, sauf pour ce qui est de la valeur de Région ...

    C'est vrai que set analysis a une syntaxe un peu compliquée parfois

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci ça marche trés bien !!!!!

    Sujet résolut !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Critere d'une requete dynamique croisée par une sélection multiple
    Par docjo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/03/2014, 12h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2011, 11h13
  3. Renseigné un textbox par une sélection de la souris
    Par jijie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2011, 17h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2009, 15h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2008, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo