IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

traitement commande http externe a la tablette


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut traitement commande http externe a la tablette
    Bonjour,

    je voudrais pourvoir faire executer une commande par la tablette venant de l'extérieur!

    Simplement j'ai une box domotique qui peu envoyer des requettre HTTP ver un autre péripherique.
    je souhaiterais que ma box envoie une commande pour lancer une page internet sur la tablette du genre :

    http://radio.europe1.fr/

    en metttant eventuellement le navigateur en arrière plan!

    une commande du genre :

    [ip tablette]\[commande api android pour lancer une http]\http://radio.europe1.fr/ ....

    est ce que cela est possible?
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Hello

    On peut automatiser pas mal de chose

    En vrac:

    Comment est connectée ta tablette? (wifi je présume? tout le temps?)

    Sur ta tablette tu peux ajouter à ton applic un BroadcastReceiver.
    Le Broadcastreceiver écoute les évènements que tu as ajouté dans ton manisfeste et il se déclenche quand qqch change.

    Par exemple: des notifications, l'activation du wifi, de l'internet, l'état du réseau...
    Il suffit d'écouter l'état qui doit changer et le tour est joué.

    En http ça se passe par des http get, post, put, delete...
    Si tu as un serveur (domotique), tu pourrais modifier une page du serveur web et essayer de jouer avec, cela demandrait à ta tablette de s'y connecter de temps en temps pour downloader le contenu mais ce n'est pas très pratique, c'est mieux d'envoyer en direct l'info d'un point A vers un point B plutôt que de vérifier si A a changé.

    A première vue, je serais tenté de vérifier les notifications et de recevoir une notif bien précise (NotificationManager)

    J'espère que ça va déjà t'aider mais il y a probablement d'autres possibilités.

    Lire une db distante, un fichier distant, tout dépend des accès.
    Recevoir un email
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re
    alors oui la tablette est connecté en wifi en permanance et avec ip fixe
    la box domotique ne peux envoyer que des commande http.
    concernant le BroadcastReceiver je ne saurais pas quoi lui faire surveiller comme etat......;
    quand tu est novice c'est bien compliqué......je pensais que des commande du type httpurlconnection ou autre pouvait traiter ma demande facilement......

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seblang Voir le message
    alors oui la tablette est connecté en wifi en permanance et avec ip fixe
    la box domotique ne peux envoyer que des commande http.
    concernant le BroadcastReceiver je ne saurais pas quoi lui faire surveiller comme etat......;
    quand tu est novice c'est bien compliqué......je pensais que des commande du type httpurlconnection ou autre pouvait traiter ma demande facilement......
    httpurlconnection oui c'est pour faire des GET, PUT, POST, DELETE...
    Ex: aller lire la page d'un site.

    Voici toutes les permissions et donc les états qui tu pourrais vérifier dans le broadcastreceiver:
    http://developer.android.com/referen...ermission.html

    Il y a l'accès Internet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public static final String INTERNET
    Added in API level 1
     
    Allows applications to open network sockets.
    Constant Value: "android.permission.INTERNET"
    Cela veut dire que ton application pourra aller sur le net mais aussi qu'elle sera accessible de l'extérieur.
    Comme tu ouvres des sockets (toi tu n'as besoin que du port 80).

    Dans ton broadcastreceiver tu dois implémenter le OnReceive().

    Ou une autre solution est d'instancier un socket qui écoute ce port simplement.
    Peut-être que le broadcastreceiver le fait déjà de manière plus large.

    Tiens nous informer, ça m'intéresse mais n'ait pas encore essayé ce que tu veux faire.
    En fait je pars dans le sens contraire (de l'applic vers le réseau) en lui soumettant des requêtes lol.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

Discussions similaires

  1. setTimeout et commande Http
    Par MeWaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2010, 12h48
  2. Commande HTTP correspondante à une URL
    Par alvanoto dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2010, 14h04
  3. Problème traitement requête http
    Par MrVoid dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2010, 16h19
  4. Interception de commande http
    Par olibara dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 10h07
  5. Acceder a page web avec commande HTTP en c
    Par nsnous1 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2008, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo