IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Comportement de la commande include


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Comportement de la commande include
    Bonjour,

    Je suis nouveau avec LaTeX que j'utilise pour rédiger mon rapport de stage.
    Chaque partie de mon rapport est contenu dans un fichier que j'inclus dans un document principal avec la commande \include{nomFichier}.

    Mon souci est que chaque fois que j'inclus une partie (par exemple le descriptif de stage) une nouvelle page est créée.
    La partie incluse ne continue pas sur la même page que la précédente.

    Comment faire pour avoir les documents qui s'enchainent les uns aux autres?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Bonjour,

    La page blanche est inclue par la commande \include. Pour inclure les fichiers à la suite, sans changement de page, il faut utiliser la commande \input qui fonctionne sur le même principe.

    D'une manière générale :
    • \include pour include un chapitre;
    • \input pour include un moreau de texte.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de satenske
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 143
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour compléter, un des principaux avantages de la commande include, c'est qu'en utilisant un include par chapitre il est possible de ne compiler que certaines parties de ton document.

    Autrement dit, tu travailles sur un chapitre particuliers, inutile de compiler l'intégralité du document : pour cela il suffit d'utiliser la commande includeonly : tu précises les includes à compiler :-)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci à tous!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. la commande include
    Par mounad dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2012, 10h42
  2. Comportement de la commande arp sous Redhat5
    Par Gil60 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2012, 16h09
  3. Utiliser la commande INCLUDE (dans Sapscript)
    Par Pandana dans le forum SAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2011, 12h18
  4. Comportement d'une Commande ..
    Par Assurant dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2010, 00h33
  5. Comportement de la commande SET /p
    Par William-Michel dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2009, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo