IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Gestion image produit en masse


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Gestion image produit en masse
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je développe actuellement une plateforme Web qui comporte des milliers de produits.

    Suivant l'endroit où on se trouve sur le site, j'appel les images des produits de plusieurs répertoires. Voici mon architecture pour mieux comprendre ;

    1. Images
      • 80px
        • image_1.jpg
        • image_2.jpg

      • 176px
        • image_1.jpg
        • image_2.jpg

      • 700px
        • image_1.jpg
        • image_2.jpg




    Je reprends ce projet donc n'hésitez pas à critiquer l'architecture pour que je reparte sur une vraie bonne base

    Donc, suivant l'endroit où je suis j'utilise le répertoire approprié (700px pour récupérer les grosses images pour la fiche produit, 80px pour les images lors de la recherche car + petite).

    Cependant ayant énormément de produit, je me retrouve avec + de 5000 images dans chaque dossier ce qui biensur est beaucoup trop et du coup j'ai certain bug sur le FTP et sur la capacité de nombre de fichier du dossier.

    J'ai donc plusieurs questions.

    1) Est-ce utile d'avoir 3 dossiers de taille? Un seul dossier 700px où je réduis l'image avec le css lors de l'affichage n'est-il pas suffisant?
    2) Au lieu d'avoir 3 dossiers 80,176,700 et donc avoir toutes mes images dedans, dois-je utiliser une arborescence de ce style ?

    1. Images
      • nom_fournisseur_1
        • 700px
          • image_1.jpg
          • image_2.jpg
      • nom_fournisseur_2
        • 700px
          • image_1.jpg
          • image_2.jpg



    Avec cette architecture les images de mes produits seront classés par fournisseur ( Mon plus gros fournisseurs à 1800 produits donc 1800 images dans son dossier 700px )

    Est-ce la bonne méthode? J'ai très peu d'expérience dans ce domaine donc n'hésitez pas à proposer des choses ^^

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Je pense que tu peux regarder du côté des sprites CSS.

    1) Est-ce utile d'avoir 3 dossiers de taille? Un seul dossier 700px où je réduis l'image avec le css lors de l'affichage n'est-il pas suffisant?
    Oui, car le temps de chargement ne sera pas le même entre les deux images.

    2) Au lieu d'avoir 3 dossiers 80,176,700 et donc avoir toutes mes images dedans, dois-je utiliser une arborescence de ce style ?
    Voir les sprites CSS. Par contre je n'ai aucune idée de la taille maximum d'un sprite css, et fait en plusieurs car si tu as un sprite de 15go à charger les clients vont partir avant que ça soit chargé.
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    C'est impossible d'utiliser les Sprites vu que j'utilise des images produits.
    De plus les images sont importer automatiquement via des fichiers XML.

    Donc il me faut une solution au niveau du stockage des images ^^

  4. #4
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Et si tu fais une arborescence par fournisseur et par catégorie de produits ?
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    C'est ce que je pensais faire oui, du moins par fournisseur car je ne peux pas récupérer l'information de la catégorie de produit lors de son importation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] Gestion images pour un jeu
    Par superpigeon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2006, 15h05
  2. Quel langage pour logiciel gui/gestion image ?
    Par Invité(e) dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/10/2006, 10h38
  3. gestion images
    Par lynyrd dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 13h23
  4. [état] gestion images
    Par OliveT1 dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/01/2006, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo