IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP EXCEL : Sauter une colonne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut PHP EXCEL : Sauter une colonne
    Bonjour à tous,

    Donc voila, je fais un statistique est le résultat doit être dans un format excel ( ici c'est ok )

    Dans le fichier excel , j'ai 2 onglets :
    On va appelé A et B

    Dans l'onglet A j'ai qui a 9 colonnes et dans l'onglet B, j'ai 10 colonnes

    Cependant j'arrive pas a sauté une colonne en arrière pour éviter de voir cette colonne une idée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    if ($code_paiement !== $row[7]){	
    	if ($code_paiement !== ''){
    		$code_paiement = $row[7];{ // si code de paiement = row 7 alors 
    		if ($i > 7 and $i < $nbrcolonne )
    			$i-- {
    				$cell = $this->_excel->IntToExcelColumn($i-1).$coordRow; // si je me trompe pas je pense que que rétrecie la colonne en -1
    				$code_paiement != $row[7];
    				//	$row[7] = --$i // tu peux pas dire sa
    				$this->_excel->addSheet('A');
    				$this->_excel->setColumnWidth($this->_width);
    				$this->_excel->setHeaderTable($this->_captions, 0, 1);
    			}
    			$coordRow = $coordRowSave;
    			$this->_excel->addSheet('A');
    			$this->_excel->setColumnWidth($this->_width);
    			$this->_excel->setHeaderTable($this->_captions, 0, 1);
    		}
    	} else {
    		$code_paiement = $row[7];
    		$this->_excel->setSheetName('V a');
    		$this->_excel->setColumnWidth($this->_width2);
    		$this->_excel->setHeaderTable($this->_captions2, 0, 1);
    	}
    	$this->titreRender();
    	$this->_excel->setCenterPage(true, true);
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca veut dire quoi
    sauté une colonne en arrière pour éviter de voir cette colonne
    ?

    La meilleure facon de ne pas avoir une colonne, c'est de ne pas la créer.

    Quelle classe utilises-tu pour créer ton fichier ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Quelle classe utilises-tu pour créer ton fichier ?

    J'utilise $Ligne

    Enfaîte ce que je suis entrain de faire , quand je suis sur sur l'onglet B , j'ai dix colonne mais quand je suis dans A , j'ai que neuf colonne .

    Le but c'est de pas supprimé la colonne mais de faire un bon en arriére pour pas que l'onglet prenne cette colonne inutilement.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    $Ligne n'est pas une classe, c'est une variable.

    Je ne comprend rien a ton histoire de bond arrière.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pardon voila ma classe

    class AR extends TStatistiques

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    $this->_colonnes = array(
                'id'			=> array('NOM'=>'Etablissement','LARGEUR'=>10, 'DECIMAL'=>0),
    			'idpv'			=> array('NOM'=>'Ca','LARGEUR'=>15, 'DECIMAL'=>0),
                'NTICK'		=> array('NOM'=>'Tick','LARGEUR'=>11, 'DECIMAL'=>0),
    			'date_ticket'	=> array('NOM'=>'Date ticket','LARGEUR'=>25, 'DECIMAL'=>0),
    			'Date_ref'		=> array('NOM'=>'Date référence','LARGEUR'=>11, 'DECIMAL'=>2),
    			'NoSes'			=> array('NOM'=>'','LARGEUR'=>11, 'DECIMAL'=>2),
    			'idOperateur'	=> array('NOM'=>'Operateur','LARGEUR'=>11, 'DECIMAL'=>2),
    			'Montant'		=> array('NOM'=>'Montant','LARGEUR'=>11, 'DECIMAL'=>2),
    			'Code_Devise'	=> array('NOM'=>'Devise','LARGEUR'=>11, 'DECIMAL'=>2),
    		);
     
    		$this->_colonnes2 = array(
                'id'			=> array('NOM'=>'Etablissement','LARGEUR'=>10, 'DECIMAL'=>0),
    			'idpv'			=> array('NOM'=>'Ca','LARGEUR'=>15, 'DECIMAL'=>0),
                'NTick'		=> array('NOM'=>'Tick','LARGEUR'=>11, 'DECIMAL'=>0),
    			'date_ticket'	=> array('NOM'=>'Date ticket','LARGEUR'=>25, 'DECIMAL'=>0),
    			'Date_ref'		=> array('NOM'=>'Date référence','LARGEUR'=>11, 'DECIMAL'=>2),
    			'NoSes'			=> array('NOM'=>'','LARGEUR'=>11, 'DECIMAL'=>2),
    			'idOperateur'	=> array('NOM'=>'Operateur','LARGEUR'=>11, 'DECIMAL'=>2),
    			'code_paiement'	=> array('NOM'=>'Type paiement','LARGEUR'=>11, 'DECIMAL'=>2),
    			'Montant'		=> array('NOM'=>'Montant','LARGEUR'=>11, 'DECIMAL'=>2),
    			'Code_Devise'	=> array('NOM'=>'Devise','LARGEUR'=>11, 'DECIMAL'=>2),
    		);
    Je pense que tu me comprendra comme ça

Discussions similaires

  1. sauter une colonnes
    Par ireport2.0.0 dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2008, 15h43
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2007, 14h25
  3. {VBA Excel}effacer une colonne a partir d'ou on veut
    Par Thomas69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 14h41
  4. [VBA-Excel]Supprimer une colonne entiere basee sur une cellule
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 22h08
  5. [OLE Excel] Récupérer une colonne d'un coup
    Par Nemerle dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2004, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo