IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

java library path


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 80
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut java library path
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je suis de nouveau dans la brume!

    Environnement:
    Client riche en Java swing
    Librairies Dll
    Windows 7 Professionnal

    Voici mon pépin:

    Lors de l'installation du client Java, nous créons une arborescence de répertoires dont un nommé "Conf".
    Dans ce répertoire de conf seront positionnées les dlls requises pour l'utilisation du client.
    Au démarrage de l'appli sont passés des paramètres à Java dont le path absolu de ce répertoire de conf.

    Au lancement de l'appli, plantage total sur le premier appel de System.loadLibrary("nomDeLaLibrairie")!
    Je prends une erreur: RuntimeException : Caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: no nomDeLaLibrairie in java.library.path

    Après contrôle:
    - Le path passé en paramètre est bon (Orthographe comprise...)
    - Les Dlls sont bien présentent dans le répertoire de conf.

    Je ne comprends pas !

    Si quelqu'un à une idée, je suis preneur!!

    Merci à tous.

    Bonne fin de journée.

    dev rc0.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Quel est le message d'erreur exact ?
    Quel est le nom exact de la librairie ?
    Quel est la valeur exact du library path ?
    Quel est la JVM utilisé ? (java -version)
    Les DLLs sont en 32 ou 64 bits ?



    Sinon pourquoi ne pas utiliser directement System.load() et ne pas s'embêter avec le library path...


    a++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 80
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut RE: java library path
    La version Java est une 1.7 update 17
    La lib est crée chez nous, donc pas une lib connue.
    La lib est en 64bits
    Le path = D:\RepPrincipal\RepAppli\Conf\Dll\
    Message Erreur:
    java.lang.RuntimeException: L'application n'a pas réussi à charger la XXXLIB.
    at xxx.xxxxxx.XxxXxxXxx.getInstance(XxxXxxXxx.java:188)
    at xxx.xxx.xxxx.Xxxxxx.xxxxXxxxxxXxx(Xxxxxx.java:819)
    at xxx.xxx.xxxx.Xxxxxx.main(Xxxxxx.java:651)
    Caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: no nomLibrairie in java.library.path
    at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
    at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
    at java.lang.System.loadLibrary(Unknown Source)
    at xxx.xxxxxx.XxxXxxXxx.getInstance(XxxXxxXxx.java:161)
    ... 2 more

    J'ai aussi tenté les doubles backslash (\\) dans le path...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu utilises biens une JVM 64bit (que renvoi java-version ?)

    Sinon désolé mais si tu caches les noms et que tu ne donnes pas le détail exact on ne pourra pas trouver l'erreur...


    a++

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 80
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui, c'est bien une JVM 64bits. J'ai aussi testé le System.load. Aucun changement...
    Les noms sont les noms des packages et des classes de l'application et il ne m'est pas permis de les afficher comme ça.
    Mais c'est la StackTrace qui ne fait que remonter le cheminement de l'erreur et il n'y a que 3 appels de méthodes et sans paramètres.
    C'est plante vraiment dès le départ...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev RC0 Voir le message
    J'ai aussi testé le System.load. Aucun changement...
    Pourtant l'erreur devrait être différente, puisque System.load() n'utilise pas le library.path...

    Citation Envoyé par dev RC0 Voir le message
    Les noms sont les noms des packages et des classes de l'application et il ne m'est pas permis de les afficher comme ça.
    Oui mais là on n'a rien du tout. On n'a pas le contenu du répertoire, on n'a pas le nom des librairies, ni le code qui fait l'appel...
    Et on a une erreur où tu remplaces les noms sans forcément de rapport (c'est quoi "XXXLIB" ? "nomLibrairie" ?).

    Même s'il y avait une erreur flagrante on ne pourrait pas la voir...


    a++

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 80
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Euuuhhhhh!!!!!

    Trouvé!! Le path subit un contrôle dans une instruction de m***e et perd une lettre!!!!
    Forcément, Java ne risque pas de trouver si le path est foireux!!!!

    Ah P****n!!!!!!

    Bon ben tout va bien du coup, ça m'a permis de revenir vous faire un coucou...

    Merci pour ta réactivité adiGuba...

    dev rc0.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDIC] no jdic in java.library.path
    Par michaeljeru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2007, 14h18
  2. [Java3D] no j3dcore-ogl in java.library.path
    Par nonolerobot77 dans le forum 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 18h23
  3. [erreur]No Jaybird in Java.library.path
    Par bassim dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2007, 11h14
  4. [erreur]no Jaybird in Java.library.path
    Par bassim dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 14h37
  5. [JNI] modification de java.library.path
    Par alex'l dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo