IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Xhr.send passage des paramètres en mode POST (FIREFOX)


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [AJAX] Xhr.send passage des paramètres en mode POST (FIREFOX)
    Bonjour à tous !

    Voilà mon grand souci : j'ai fait un accès à une base de données avec passage de 5 paramètres par le xhr.send().

    ça fonctionne à merveille sous Google Chrome mais sous Firefox 30.0 il ne reçoit que le 1er paramètre, et je pense que c'est pareil sous IE.

    J'ai cherché partout, mais rien de trouvé jusqu'à présent

    ci-après l'accès à la maquette : http://justwantit.free.fr/maquette/?page_id=2

    Avez-vous une idée ?

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     méthode AJAX
    parametres = "lmlage="+document.devis.Age.value+"&lmlregime="+document.devis.Regime.value+"&lmlniveau="+document.devis.Niveau_Garantie.value+"&lmlgarantie="+document.devis.Option_Garantie.value;
    xhr.send(parametres);

    Lecture des paramètres :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $age = $_POST["lmlage"];
    $regime = $_POST["lmlregime"];
    $niveau = $_POST["lmlniveau"];
    $garantie = $_POST["lmlgarantie"];

    Merci d'avance
    FP

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Xhr.send passage des paramètres en mode POST (FIREFOX)
    En parcourant le WEB, j'ai pu constater que d'autres avaient le même souci (transmettre des données -
    ça marche avec Google Chrome mais pas avec Firefox 30 ou version antérieure).

    Quelqu'un a-t-il détecter ce problème ?

    Merci d'avance.

    FP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Xhr.send passage des paramètres en mode POST (FIREFOX)
    J'ai pensé à une solution : mettre tous les paramètres dans une seule chaîne de caractères et les décomposer ensuite dans le programme PHP après avoir le paramètre avec le $_post. .... mais bon, ça fait du code en plus.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 416
    Points
    91 416
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je n'ai jamais eu de souci de ce genre avec Firefox...

    Sauf que là, tu ne donnes pas assez d'informations pour qu'on puisse répondre à ton cas spécifique. Il faudrait que tu nous montres ce que contiennent réellement les paramètres et ce que tu obtiens côté serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    parametres = '...';
    console.log(parametres);
    est un minimum lorsque tu débogues...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Xhr.send passage des paramètres en mode POST, pb FIREFOX
    Merci d'avoir répondu. En fait j'ai trouvé hier soir très tard , que c'était la lecture des boutons "Radio" qui posait problème. Autant Google chrome peut lire la valeur dans form.bouton-name.value autant les autres navigateurs en sont incapables il faut faire une boucle pour tester lequel des boutons est "checked" et pouvoir sauvegarder sa valeur ... L'informatique avance à grand pas ....... mais pas les outils

    Bonne journée !
    FP

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 416
    Points
    91 416
    Billets dans le blog
    20
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Xhr.send passage des paramètres en mode POST, pb FIREFOX
    Effectivement mais comme ça fonctionnait nickel Chrome avec Google, j'étais loin d'imaginer que le pb se trouvait là. Je cherchais plus dans les xhr et le passage des paramètres !

    Merci bien.

    FP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mode de passage des paramètres en java
    Par S_ami dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2011, 00h29
  2. [AJAX] xhr.send() ne fonctionne pas :(
    Par Mitsu78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 18h40
  3. [AJAX] [xhr.send()] Paramètres toujours envoyés en UTF-8
    Par webrider dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 16h05
  4. Comment faire pour le passage des paramètres
    Par dauphin34000 dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/04/2006, 15h18
  5. [EJB] Passage des paramètres par référence
    Par salome dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo