IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Une galerie image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Graphiste-webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste-webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Une galerie image
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser une galerie photo très simple.
    Ce petit script fonctionne parfaitement sauf quand je clique sur le dernier onglet du menu, tout se déglingue !
    Quelqu'un peut-il me dire ce qui ne va pas dans mon script ?
    Merci infiniment par avance, je suis webdesigner et nulle en javascript malheureusement !

    Voici le HTML et le CSS.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function showC(value){
    	for(var x = 0;x<4;x++){
    		var idc = document.getElementById("slide" + x);
    		idc.style.display = 'none';
    	}
    	var idl = document.getElementById("slide" + value);
    	idl.style.display = 'block';
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <body>
    	<section class="section">
    		<div class="section_contenu">
    			<div id="galerie">
     
    				<figure id="slide0">
    					<figcaption>
    						<h4>couleur bleu</h4>
    						<p>Duis aute irure dolor eu fugiat nulla pariatur. Sed do eiusmod tempor incididunt 
    						ut enim ad minim veniam, excepteur sint occaecat.</p>
    					</figcaption>
    					<img src="images/bleu.jpg" alt="">
    				</figure>
     
    				<figure id="slide1">
    					<figcaption>
    						<h4>couleur jaune</h4>
    						<p>Cumque nihil impedit quo minus vel illum qui dolorem eum fugiat quo voluptas 
    						nulla pariatur? Praesentium voluptatum deleniti magnam aliquam quaerat voluptatem.</p>
    					</figcaption>
    					<img src="images/jaune.jpg" alt="">
    				</figure>
     
    				<figure id="slide2">
    					<figcaption>
    						<h4>couleur vert</h4>
    						<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Duis ligula lorem, 
    						consequat eget, tristique nec, auctor quis, purus. Vivamus ut sem. Fusce aliquam nunc vitae purus. </p>
    					</figcaption>
    					<img src="images/vert.jpg" alt="">
    				</figure>
     
    				<figure id="slide3">
    					<figcaption>
    						<h4>couleur rouge</h4>
    						<p>Or bends with the remover to remove. Admit impediments; love is not love oh, no, 
    						it is an ever fixed mark whose worth's unknown, although his height be taken.</p>
    					</figcaption>
    					<img src="images/rouge.jpg" alt="">
    				</figure>
     
    				<figure id="slide4">
    					<figcaption>
    						<h4>couleur violet</h4>
    						<p>Vivamus ut sem. Fusce aliquam nunc vitae purus. Duis aute irure dolor eu fugiat nulla pariatur. 
    						Sed do eiusmod tempor incididunt ut enim ad minim veniam.</p>
    					</figcaption>
    					<img src="images/violet.jpg" alt="">
    				</figure>
    			</div><!--FIN de #galerie-->
    			<div class="cb"></div>
     
    			<nav id="galerie_nav">
    				<ul>
    					<li><a value="0" onclick="showC(this.getAttribute('value'));">couleur<br>bleu</a></li>
    					<li><a value="1" onclick="showC(this.getAttribute('value'));">couleur<br>jaune</a></li>
    					<li><a value="2" onclick="showC(this.getAttribute('value'));">couleur<br>vert</a></li>
    					<li><a value="3" onclick="showC(this.getAttribute('value'));">couleur<br>rouge</a></li>
    					<li><a value="4" onclick="showC(this.getAttribute('value'));">couleur<br>violet</a></li>
    				</ul>
    			</nav>
    		</div><!--FIN de .section_contenu-->
    	</section>
    </body>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    @charset "UTF-8";
     
    html, body, h4, ul, li,
    figure, figcaption, nav, section {
    	margin: 0; padding: 0;}
     
    a { text-decoration: none; }
    ul { list-style: none; }
    img { border: 0; }
    .cb{ clear:both; }
     
    .section_contenu {
    	width: 968px;
    	margin: 50px auto 0;
    }
     
    #galerie figure img {
    	display: block;
    	float: right;
    }
    #galerie figure figcaption {
    	width:300px;
    	height: 100px;
    	float: left;
    }
     
    #galerie figure figcaption h4 { font-size: 2.5em; }
     
    #slide0 { display:block; }
     
    #slide1, #slide2, #slide3, #slide4 { display:none; }
     
    /*navigation*/
    #galerie_nav {
    	width: 700px;
    	margin: 30px auto;
    }
    #galerie_nav ul li {
    	width: 136px;
    	display: inline-block;
    	text-align: center;
    	font-size: 1.4em;
    }
    #galerie_nav ul li a { cursor: pointer; }
    #galerie_nav ul li a:hover { color: red; }

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    tout se déglingue !
    Et....

    ça signifie quoi ?

    A+JYT

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Graphiste-webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste-webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu aussi vite à mon message,
    c'est une expression pour dire que ça ne fonctionne plus. C'est sans doute une expression de ma région...
    En fait qu'en je clique sur le dernier onglet de la liste, deux images apparaissent l'une au-dessus de l'autre.
    C'est pas simple à expliquer. Vous est-il possible de tester avec les fichiers HTML et CSS joint à mon message ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    les éléments HTML figure et figcaption sont du HTML5 sont-il supporté par votre navigateur ?
    A+JYT

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Graphiste-webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste-webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui, oui sans problème, ce qui pose problème c'est le bout de code javascript,
    pouvez-vous le regarder et me dire si le script est correct ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Oui ça veut dire quoi précisément tout ce déglingue ???
    car a priori je ne vois pas de pb de JS
    A+JYT

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Graphiste-webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste-webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,
    Vous l'avez testé ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vous avez crée 5 éléments numérotés de 0 à 4. Hors la boucle qui masque les div va de 0 à 3. Le dernier n'est pas masqué.
    Changez la limite supérieure de la boucle :

    au lieu de


  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Graphiste-webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste-webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci infiniment Chanyslas. ÇA MARCHE ! génial.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je conclus donc que déglingué signifiait que le 5emme élément restait affiché.
    il suffisait de le dire

    A+JYT

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non, il suffisait de lire ce qu'elle avait écrit dans les petites cases

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pagination d'une galerie d'image sans recharger
    Par luffy59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2008, 15h38
  2. [FPDF] Faire une galerie d'images en PDF
    Par BernardT dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 12h04
  3. [AJAX] Construction d'une galerie d'images avec Ajax
    Par Pmko01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 16h32
  4. [Galerie] Recherche une galerie d'images
    Par Chickenkiller dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2006, 17h03
  5. une galerie d'images
    Par Le Mage Noir dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2006, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo