IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Faire une galerie d'images en PDF


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [FPDF] Faire une galerie d'images en PDF
    Bonjour à tous,

    j'ai un problème pour réaliser un PDF avec (FPDF)

    je dois afficher une galerie d'image en fonction de ma BDD

    j'ai un problème en réalisant ma boucle


    le résultat devrait afficher ça



    ça marche impeccablement si j'ai que 12 images à afficher dans la galerie, mais je dois effectuer une boucle pour n'importe quel nombre d'image.

    le bug s'effectue à partir de la 2e page, il y a des décalages, des images qui ne s'affichent pas etc..

    l'image numéro 18 ne s'affiche pas et on voit une petite trace au dessus de la 19...



    pareil pour la page 3, l'image numéro 35 ne s'affiche il se trouve au dessus de la 36..



    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    require('pdf/fpdf.php');
     
    class annonceurPDF extends FPDF
    {   
     
    function view_galerie($requetegal, $nbimg)
    {
     
    ob_clean();
    $pdf=new FPDF('P','mm','A4');
    $pdf->AddPage();
    $pdf->SetFont('Arial','B',11);
     
     
    $compteur=0;
    $c=0;
    $l=1;
     
     
    foreach($requetegal as $ligne)
    {
    $c++;
    $compteur++;
     
    if($compteur %13 == 0)
    {
    $pdf->AddPage();
    $pdf->SetFont('Arial','B',11);
    $compteur=0;
    $c=0;
    $l=1;
    }
     
     
     
     
    $imglink = explode(';', $ligne->pics);
     
    	switch($l)
    	{
    	case '1' :
    	$x=10;
    	break;
    	case '2' :
    	$x=80;
    	break;
    	case '3' :
    	$x=150;
    	break;
    	case '4' :
    	$x=220;
    	break;
    	default : break;
    	}
     
    	switch($c)
    	{
    	case '1' : $y=10;
    	$pdf->Image('./components/com_datsogallery/img_cx2543/'.$imglink[0],$y,$x,50,50);
    	$pdf->rect($y, $x, 50, 50, "");
    	break;
    	case '2' : 
    	$pdf->SetX(86); $y=80;
    	$pdf->Image('./components/com_datsogallery/img_cx2543/'.$imglink[0],$y,$x,50,50);
    	$pdf->rect($y, $x, 50, 50, "");
    	break;
    	case '3' : 
    	$pdf->SetX(156); $y=150;
    	$pdf->Image('./components/com_datsogallery/img_cx2543/'.$imglink[0],$y,$x,50,50);
    	$pdf->rect($y, $x, 50, 50, "");
    	break;
    	case '4' : $y=10; $x=$x+70;
    	$pdf->Image('./components/com_datsogallery/img_cx2543/'.$imglink[0],$y,$x,50,50);
    	$pdf->rect($y, $x, 50, 50, "");
    	$c=1; 
    	$l++; 
    	break;
    	default : break;
    	}
     
    	if($compteur==1)
    	{
    	$pdf->Ln(55);
    	}
     
    	if(($c==1 && $l!=1))
    	{
    	$pdf->Ln(70);
    	}
     
    	if($c==1) $pdf->SetX(16);
     
    $pdf->SetFont('Arial','B',11);
    $pdf->Write(0,"Image ".$ligne->id);
    $pdf->Write(0,"  ");
    $pdf->SetFont('Arial','',10);
    $pdf->Write(0,"(by ".$ligne->createur.")");
     
    if($l==4 && $c==4)
    {
    $l=1;
    }
     
     
     
    }
     
     
    $pdf->Output();
     
     
     
     
    }

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Verifie tes pieds de pages et en-tête.

    Essai de les surcharger en mettant les bordure à 0. Après tu trouvera le juste mileux
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

Discussions similaires

  1. [fpdf] créer une galerie photos en pdf avec une liste fichiers
    Par bigbib dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2017, 07h52
  2. faire une galerie d'images
    Par jean-pat dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2011, 15h17
  3. faire une galerie d'images
    Par jean-pat dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2011, 10h32
  4. Faire une rotation d'image
    Par sozie9372 dans le forum 2D
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2005, 22h40
  5. Comment faire une liste d'image de choix ?
    Par poussinphp dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2005, 00h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo