IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Regrouper les resultats


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Regrouper les resultats
    Bonjour,

    J'ai un résultat MySQL sous cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    array(
    	(int) 0 => array(
    		'Platforme' => array(
    			'objectid' => '2',
    			'propname' => 'emailaddress',
    			'value' => 'nom.prenom@email.com'
    		)
    	),
    	(int) 1 => array(
    		'Platforme' => array(
    			'objectid' => '2',
    			'propname' => 'fullname',
    			'value' => 'MON Prénom'
    		)
    	),
    	(int) 2 => array(
    		'Platforme' => array(
    			'objectid' => '2',
    			'propname' => 'isadmin',
    			'value' => '1'
    		)
    	),
    	(int) 3 => array(
    		'Platforme' => array(
    			'objectid' => '2',
    			'propname' => 'ishidden',
    			'value' => '0'
    		)
    	),
    	(int) 4 => array(
    		'Platforme' => array(
    			'objectid' => '2',
    			'propname' => 'loginname',
    			'value' => 'nom.prenom@email.com'
    		)
    	),
    	(int) 5 => array(
    		'Platforme' => array(
    			'objectid' => '2',
    			'propname' => 'modtime',
    			'value' => '2013-09-01 19:42:49'
    		)
    	),
    	(int) 6 => array(
    		'Platforme' => array(
    			'objectid' => '2',
    			'propname' => 'password',
    			'value' => '*********************'
    		)
    	),
    	(int) 7 => array(
    		'Platforme' => array(
    			'objectid' => '3',
    			'propname' => 'emailaddress',
    			'value' => 'support@email.com'
    		)
    	),
    	(int) 8 => array(
    		'Platforme' => array(
    			'objectid' => '3',
    			'propname' => 'fullname',
    			'value' => 'Support'
    		)
    	),
    	(int) 9 => array(
    		'Platforme' => array(
    			'objectid' => '3',
    			'propname' => 'isadmin',
    			'value' => '0'
    		)
    	),
    	(int) 10 => array(
    		'Platforme' => array(
    			'objectid' => '3',
    			'propname' => 'ishidden',
    			'value' => '0'
    		)
    	),
    	(int) 11 => array(
    		'Platforme' => array(
    			'objectid' => '3',
    			'propname' => 'loginname',
    			'value' => 'support@email.com'
    		)
    	),
    	(int) 12 => array(
    		'Platforme' => array(
    			'objectid' => '3',
    			'propname' => 'modtime',
    			'value' => '2013-05-08 11:16:58'
    		)
    	),
    	(int) 13 => array(
    		'Platforme' => array(
    			'objectid' => '3',
    			'propname' => 'password',
    			'value' => '****************'
    		)
    	)
    )
    Je voudrais que ce resultat soit grouper par objectid

    par ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    array(
        	(int) 0 => array(
        		'2' => array(
        			'objectid' => '2',
        			'propname' => 'emailaddress',
        			'value' => 'email@email.com'
        		),
    		'2' => array(
        			'objectid' => '2',
        			'propname' => 'fullname',
        			'value' => 'First Name'
        		),
    		'2' => array(
        			'objectid' => '2',
        			'propname' => 'isadmin',
        			'value' => '0'
        		),
    		'2' => array(
        			'objectid' => '2',
        			'propname' => 'ishidden',
        			'value' => '0'
        		),
    		'2' => array(
        			'objectid' => '2',
        			'propname' => 'loginname',
        			'value' => 'email@email.com'
        		),
    		'2' => array(
        			'objectid' => '2',
        			'propname' => 'modtime',
        			'value' => '2013-09-01 19:42:49'
        		),
    		'2' => array(
        			'objectid' => '2',
        			'propname' => 'password',
        			'value' => '***********'
        		),
    	),
    	(int) 1 => array(
        		'3' => array(
        			'objectid' => '3',
        			'propname' => 'emailaddress',
        			'value' => 'email@email.net'
        		),
    		'3' => array(
        			'objectid' => '3',
        			'propname' => 'fullname',
        			'value' => 'First Name'
        		),
    		'3' => array(
        			'objectid' => '3',
        			'propname' => 'isadmin',
        			'value' => '0'
        		),
    		'3' => array(
        			'objectid' => '3',
        			'propname' => 'ishidden',
        			'value' => '0'
        		),
    		'3' => array(
        			'objectid' => '3',
        			'propname' => 'loginname',
        			'value' => 'email@email.net'
        		),
    		'3' => array(
        			'objectid' => '3',
        			'propname' => 'modtime',
        			'value' => '2013-09-01 19:42:49'
        		),
    		'3' => array(
        			'objectid' => '3',
        			'propname' => 'password',
        			'value' => '***********'
        		),
    	),
     
    )

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Le résultat que tu souhaites obtenir, n'est pas possible, une clef dans un tableau ne peut être présente qu'une fois !

    Par contre, voici ce qui est envisageable et qui évite toutes collisions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Array
    (
        [2] => Array
            (
                [0] => Array
                    (
                        [objectid] => 2
                        [propname] => email
                        [value] => truc
                    )
                [1] => Array
                    (
                        [objectid] => 2
                        [propname] => email
                        [value] => truc
                    )
            )
        [4] => Array
            (
                [0] => Array
                    (
                        [objectid] => 4
                        [propname] => lol
                        [value] => truc
                    )
            )
        [3] => Array
            (
                [0] => Array
                    (
                        [objectid] => 3
                        [propname] => machin
                        [value] => truc
                    )
            )
    )
    Il te suffit d'une petit fonction pour arriver à tes fins :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function tri($array) {
        $res = array();
        foreach ($array as $value) {
            $res[$value['Platforme']['objectid']][] = $value['Platforme'];
        }
        return $res;
    }
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 12h13
  2. Regrouper les infos de deux table sans jointure
    Par ricobye dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 10h30
  3. classer par date les resultats de 2 tables avec UNION
    Par dgedge dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 20h23
  4. [debutant]compter les resultat d'une requete
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2005, 18h11
  5. Comment regrouper les 3requêtes SQL?
    Par SkyDev dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/03/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo