IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

pb avec la fonction sum!


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut pb avec la fonction sum!
    Pour vérifier les données insérées, j'ai eu l'idée de vérifier la valeur de la somme de chacun des champs du fichier inséré.
    Tout est obn à part une colonne où j'ai un écart de de 1E-9. La valeur attenude est 741045.1 et postgre me donne la valeur 741045.099999999.
    J'ai vérifié mes données dans la base via la command select * from et je n'ai trouvé aucune valeur ayant plus de 2 décimales!!!!!!

    D'après moi la fonction sum a un peu de mal!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ca doit pa venir de ta fction sum mai pluto ta requete...
    fé voir 1 peu...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Ce n'est vraiment pas un ecart.
    C'est un problème de précision de tes champs !

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    voici ma requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select sum(s.valeur_quantitative) from valeur_quantitative as s where s.code_parametre='1305'
    valeur_quantitative est une table qui possède plusieurs champs
    dont:
    valeur_quantitative, champs de type double precision
    code_parametre, lun indice qui permet de différencier les différents types de paramètres mesurés.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    tes champs sont de type float ?
    pour avoir un chiffre le plus exacte il faudrait que tu utilise un type numeric :
    Le type numeric est un type de données numérique spécialement concu pour representé des valeurs précises de taille fixe.

    essaye un transtypage en numeric

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select sum(s.valeur_quantitative::numeric(10,7)) from valeur_quantitative as s where s.code_parametre='1305'
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

Discussions similaires

  1. problem avec la fonction SUM
    Par nemo27 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2010, 11h44
  2. Probléme requête avec deux fonction SUM
    Par kamnouz dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2010, 16h29
  3. [Excel] Probleme avec la fonction SUM
    Par lidouka dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 13h09
  4. probleme avec la fonction sum (debutant)
    Par mcf1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 09h38
  5. probleme avec la fonction sum (debutant)
    Par mcf1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo