IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

[PROC SQL] Condition WHERE


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 8
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [PROC SQL] Condition WHERE
    Bonjour,

    Dans une PROC SQL quel est le but du mot-clé WHERE ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PROC SQL
    SELECT var35, var56, var89 
    FROM bruteTAB
    WHERE condition1
    A la volée comme ça, je dirais que ça serait du style IF var35 > 10 then var35' = 1.

    D'ailleurs j'ai une autre question sur les conditions, avec mon exemple là SAS va me créer dans ma nouvelle table ESSAI1 une nouvelle variable var35' à coté d'une colonne var35 ? Ou alors il va me remplacer var35 par var35' ? )

    Alors moi, ici, j'ai envie de mettre en amont : DATA Brute.essai1 (ou essai.essai1) SET Brute.BruteTAB; parce que sinon j'vois pas du tout où il va me mettre ces variables... J'commence à bien penser ou pas ?

  2. #2
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Pour importer tes données tu peux utiliser le langage SQL via la PROC SQL ou l'étape DATA !
    Tu ne peux pas mélanger les deux, le 'IF' fait référence à l'étape DATA et pas au langage SQL !
    Tu dois choisir quelle méthode tu vas utiliser pour importer tes données : étape DATA ou langage SQL.

    PS : Si tu débutes sur SAS je te conseille de lire les tutos SAS du club ou regarder sur les cours pour débutant.
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] sql condition WHERE ne passe pas
    Par laurentbatch dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2013, 19h11
  2. Proc sql condition sur variable date
    Par walooze dans le forum SAS Base
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2012, 16h20
  3. Proc SQL (condition if last then output)
    Par SAS_ERIC dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2011, 09h33
  4. proc sql where like
    Par betsoooo dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 14h59
  5. [SQL] Requête sql où la condition where ne sert pas
    Par gRaNdLeMuRieN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo