IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Décaler un paragraphe à droite


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 343
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Décaler un paragraphe à droite
    Bonsoir,

    Mon problème parait simple, mais je ne trouve pas de réponse. Je veux décaler un paragraphe à droite de 1 cm, mais je ne trouve pas comment le faire. Y a-t-il quelqu'un qui peut m'aider ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux redéfinir la dimension \leftskip et la mettre à 1 cm. Voici un petit ECM qui te montre comment faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    \documentclass{article}
     
    \begin{document}
     
    Bla bla bla
     
    \leftskip=1cm
     
    Bla bla bla
     
    Bla bla bla
     
    \leftskip=0cm % On la remet à zéro.
     
    Bla bla bla
     
    \end{document}
    Bonne journée.
    Dernière modification par -Nikopol- ; 18/07/2014 à 20h44.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 343
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci Teguad,

    Mais avec ceci, rien n'est changé dans mon cas. Je vous montre mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    \documentclass[phd,final]{theseUL}
    \begin{document}
    \include{./Dédicaces/Dédicaces}
    \end{document}
     
    le code de la page de dédicaces:
    \begin{flushright}
    \large\textbf{Aux personnes qui me sont les plus chers}
    \normalsize
    \end{flushright}
    \textit{\textbf{Papa et Maman}}
     
    \leftskip=1cm
    Mes remerciements s'adressent en premier lieu à mon père à ma mère blaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa blaaaaaaaaaaa blaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    \leftskip=0cm % On la remet à zéro.
    S'il vous plait, quelqu'un peut m'aider ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est normal, tu n'as pas exactement copié mon code. Il faut mettre un retour chariot avant et après le \leftskip comme ceci
    Code tex : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    \leftskip=1cm
     
    Mes remerciements s'adressent en premier lieu à mon père à ma mère blaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa blaaaaaaaaaaa blaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
     
    \leftskip=0cm % On la remet à zéro.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 343
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci Teguard, vous m'avez vraiment aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aligner paragraphe à droite
    Par Wenneguen dans le forum Mise en forme
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/04/2014, 18h49
  2. [XL-2010] Avec un bouton, ajouter un tableau pré-conçu et les décaler sur la droite
    Par jojochgt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2014, 13h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2012, 15h39
  4. Décaler les enregistrements à droite
    Par a_karim_fr dans le forum Cobol
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 10h45
  5. Décaler sur la droite un bouton dans une ToolBar!
    Par Erazion dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo