IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Erreur importation fichier csv [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Erreur importation fichier csv
    Bonjour,

    Je sais que cette question a été posée de nombreuses fois, mais malgré cela je n'arrive toujours pas à régler mon problème.
    J'avais de base fichier .xlsx que j'ai ensuite enregistrer au format .csv grâce à LibreOffice. Je précise que j'ai supprimé la 1ère ligne qui contenait du texte : me reste donc uniquement des chiffres (à virgules) qui sont séparés par des points virgules.

    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >> csvread('données'.csv')
    ??? Error using ==> dlmread at 145
    Mismatch between file and format string.
    Trouble reading number from file (row 1,
    field 2) ==> ;1,67
     
    Error in ==> csvread at 52
        m=dlmread(filename, ',', r, c);
    puis avec dlmread :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >> dlmread('données.csv');
    ??? Error using ==> dlmread at 145
    Mismatch between file and format string.
    Trouble reading number from file (row 1,
    field 2) ==> ;1,67
    et enfin avec importdata : cela marche mais prend les virgules comme séparateurs.

    J'ai enfin essayé cela pour essayé de dire que les séparateurs étaient des points virgules mais j'obtiens exactement la même chose qu'avec le importdata simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >> V = importdata(données.csv',';')
    Je suis donc un peu perdue...
    Merci par avance de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    il suffit de remplacer les virgules par des points dans ton fichier csv.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse! cela marche effectivement!
    Désolée de la réponse tardive, je n'avais plus internet!

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [9.0] Erreur encodage utf8 lors d'importation fichier csv
    Par aurelie.guegan.15 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2014, 16h36
  2. [Pb Importation fichier CSV]
    Par Jeremie_Vi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 06h54
  3. Importation fichier CSV Excel
    Par @lex(is) dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2006, 02h16
  4. Update de plusieurs tables, import fichier csv sql loader
    Par fusuke dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 15h08
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2006, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo