IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

probleme avec break


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut probleme avec break
    voici mon code:

    def TO(l):
    -----------for elt in l:
    ----------------------if elt<0 or elt>255:
    ---------------------------------return 0
    ----------------------break
    -----------else:
    ---------------------------------return 1

    si l'un des elements du tableaau est <0 ou >255 il va retourner 0
    sinon il va retourner 1

    -- le probleme c'est que par exemple l'un des elements du tableaau est <0 ou >255 ne retourne jamais pas 0 , il n'affiche rien ???
    -- et ma 2eme question est comment on fixe la taille d'un tabelau (ici c 4 entiers faut que le tableau remplit) dans une foncton ???

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par xp-madrdi Voir le message
    voici mon code:

    def TO(l):
    -----------for elt in l:
    ----------------------if elt<0 or elt>255:
    ---------------------------------return 0
    ----------------------break
    -----------else:
    ---------------------------------return 1

    si l'un des elements du tableaau est <0 ou >255 il va retourner 0
    sinon il va retourner 1

    -- le probleme c'est que par exemple l'un des elements du tableaau est <0 ou >255 ne retourne jamais pas 0 , il n'affiche rien ???
    -- et ma 2eme question est comment on fixe la taille d'un tabelau (ici c 4 entiers faut que le tableau remplit) dans une foncton ???

    merci
    Bonjour,

    Merci d'utiliser les balises

    Vous avez un bouton '#' en haut à droite de l'éditeur de messages du forum pour insérer du code correctement formaté (indentation/tabulation).

    Merci de copier/coller votre code entre ces balises tel qu'il est présent dans votre script. Nous pourrons ensuite copier/coller votre code pour le tester et pour vous apporter une réponse.

    @+.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 049
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    def TO(l):
        for elt in l:
            if elt<0 or elt>255:
                return 0
        return 1

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    c parfait
    pour la 2eme question :
    comment peut-on fixer la taille d'un tableau dans une fonction ??
    pour cette exemple : on doit que la taille du tableau soit 4 entiers . comment fait ça ?

    et merci autre fois


  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par xp-madrdi Voir le message
    c parfait
    pour la 2eme question :
    comment peut-on fixer la taille d'un tableau dans une fonction ??
    pour cette exemple : on doit que la taille du tableau soit 4 entiers . comment fait ça ?

    et merci autre fois

    Vous pouvez toujours limiter la taille de la liste attendue en paramètre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    def TO(liste):
        for elt in liste[:4]:
            if elt<0 or elt>255:
                return 0
        return 1
    PS: prenez le temps de lire la PEP 8 de Python, vous y gagnerez : http://legacy.python.org/dev/peps/pep-0008/

    @+.

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo