IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

qualité des graphiques


Sujet :

R

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut qualité des graphiques
    salut à tous
    j'ai un projet à faire sur R, je manque de temps pour me former comme je le devrais
    mathématiquement c'est assez simple, des données météo à corréler
    mais j'ai vu quelques graphiques générés par R, et je me demandais comment les retravailler, au niveau de la qualité graphique, afin d'avoir les légendes dans la police que je veux, les courbes avec l'épaisseur de trait que je veux, l'éventail des couleurs choisi par moi etc.
    Est-ce possible ou pas de paramétrer le graphisme de R en fait ?
    merci à vous
    Vincent

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 325
    Points : 888
    Points
    888
    Par défaut
    Oui c'est possible, c'est d'ailleurs un des points forts de R de pouvoir faire des sorties graphiques facilement.

    Va voir la documentation des fonctions plot et par pour voir les paramètres possibles. Sinon les questions de courbes/couleurs/police etc. étant très classiques c'est facile de trouver des exemples de code sur google.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ok donc je fonce
    c'était juste pour savoir si je fonçais pas pour rien
    mercià toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La vérite sur la qualité des pilotes graphiques OpenGL
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/05/2014, 22h44
  2. [XL-2010] Qualité des Exports de Graphiques Excel ?
    Par philoul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2013, 23h59
  3. faire des graphiques avec Perl
    Par And_the_problem_is dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 16h08
  4. Exportation des graphiques d'un modèle (Power AMC)
    Par boubaouz dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo