IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseaux Discussion :

Une startup lance une plateforme pour le développement des applications de messagerie du futur


Sujet :

Réseaux

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 283
    Points : 18 071
    Points
    18 071
    Par défaut Une startup lance une plateforme pour le développement des applications de messagerie du futur
    Une startup lance une plateforme pour le développement d’applications de messagerie du futur
    une alternative aux protocoles SMTP et IMAP ?

    En dépit des limites actuelles des protocoles utilisés et du monopole des géants de l’IT sur la messagerie électronique, il n’en demeure pas moins que ce service historique d’Internet est assez prisé des développeurs. Preuve en est du succès de l’application Mailbox, ou encore la récente annonce du lancement d’une plateforme pour remplacer les protocoles de messagerie en vigueur.

    C’est ainsi que la startup Inbox a annoncé récemment le lancement « de sa plateforme pour le développement d’applications de messagerie du futur » qui se veut d’être sur le long terme une alternative aux vieillissants protocoles IMAP et SMTP.

    Pour l’heure, ce projet ambitieux se présente sous la forme d’une API REST moderne qui permet au développeur d’accéder, de modifier et d’envoyer des emails stockés sur les principaux providers de messageries électroniques comme Gmail, Yahoo ou Microsoft Exchange, grâce à un moteur de synchronisation, tout en s’affranchissant des contraintes relatives au formatage des données et aux spécificités de chaque provider. D’autres providers seront supportés dans le futur comme AOL et Apple iCloud.

    À l’heure actuelle, la plateforme peut être testée et utilisée gratuitement par les développeurs. En outre, elle a été publiée sous licence open source, ce qui permettra aux développeurs et aux spécialistes de consulter le code source pour s’assurer de la qualité du code, de la sécurité de l’application ainsi que pour détecter d’éventuels bugs. Inbox envisage de commercialiser sa solution sous forme d’un SaaS à partir de la fin de l’année courante.

    Enfin, il est important de souligner que l’émergence d’Inbox intervient quelques semaines seulement après l’annonce de l’introduction d’une nouvelle API par Google, cette dernière permettra à ses utilisateurs d’aller encore plus loin avec la messagerie électronique en offrant des permissions de type « lecture seule ».

    Consulter le code source

    Source : Annonce de la startup Inbox

    Et vous ?

    Qu’en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Actuellement le projet est très basique.
    Une API en surcouche gérant différents provider... Est-ce là la messagerie du futur ?

    Je suis conscient qu'ils se doivent d'avoir une vision à long terme mais actuellement ce n'est que pure spéculation.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Excellent merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par phmatray Voir le message
    Une API en surcouche gérant différents provider... Est-ce là la messagerie du futur ?
    API RESTful donc ça ne me choque pas.
    Puis il serait peut-être temps de se débarasser de ces vieilleries que sont IMAP/SMTP...

    Steph

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2011, 18h29
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo