IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Création de checkbox dans un menu


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Création de checkbox dans un menu
    Bonjour, comme le titre l'exprime, je cherche à faire un checkbox dans un menu, créé à partir d'un fichier ressource.
    Pouvez-vous m’indiquer les instructions à mettre? (Je suppose qu'il faut remplacer MENUITEM par quelque chose, mais quoi?)

    Merci.

    Simac.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    bonsoir,
    en ressources ça doit ressembler à ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ID_MENU MENU
    BEGIN
        POPUP "Selection"
        BEGIN
            MENUITEM "Chek1", ID_CHECK_A
            MENUITEM "Check2", ID_CHECK_B
        END
    END
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour, votre code ne crée pas de checkbox, mais un menu et un sous-menu. Je pense qu'il faut mettre une instruction après MENUITEM (après quelques recherches, j'ai découvert que si on tape:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MENUITEM "Check", IDM_CHECK_1,CHECKED
    une croix est affiché devant "Check", mais ce n'est toujours pas un checkbox).
    Pourtant, ça doit être possible:
    Nom : menu checkbox.jpg
Affichages : 169
Taille : 17,4 Ko

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le faq où les tutos, tu dois bien trouver des exemples.
    C'est dans le Call Back que tu devras créer le button avec le mot clé PUSHBUTTON et l'une des variantes:
    BS_CHECKBOX
    BS_AUTOCHECKBOX
    BS_3STATE
    BS_AUTO3STATE

    Les id definis dans un .h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ....
    static check[n];
    ....
    switch (message)
        {
     
            case WM_CREATE:
                    cheks[0] = CreateWindow("PUSHBUTTON ", "Check1", WS_CHILD | WS_VISIBLE,BS_AUTOCHECKBOX,
                   140, 30, 100, 20, taFenetre, (HMENU)ID_TON_ID, ton_instance, NULL);
                    ...;
                    ...;
                    return 0;
    ....
    Une petite recherche google du site te donnera certainement des exemples plus précis.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Excusez-moi, je me suis mal exprimé: je cherche à créer un checkbox DANS un menu (un sous-menu en l'occurrence) comme sur l'image.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr qu'il soit possible de faire une "vraie" checkbox dans un menu "normal" de Windows: C'est plutôt les menus façon "Microsoft Office" qui font ça, et ils utilisent une bibliothèque dédiée.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Ton premier lien n'est pas un menu "normal" de Windows (c'est un menu .Net, et .Net permet de faire des barres d'outils et de menu Office-style), et pour ton second lien voir la réponse #3 "mais ce n'est toujours pas une checkbox".
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour Médinoc,
    Je ne savais pas ces différences Menu.Net et menu "normal Windows"
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Ton premier lien n'est pas un menu "normal" de Windows (c'est un menu .Net, et .Net permet de faire des barres d'outils et de menu Office-style), et pour ton second lien voir la réponse #3 "mais ce n'est toujours pas une checkbox".
    J'avoues que ça me laisse perplexe.

    Ne s'agit-il pas d'une checkbox comme celle-ci ? Nom : Checkbox menu1.png
Affichages : 157
Taille : 44,5 Ko
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    En fait, j'ai confondu entre MenuItem et ToolStripMenuItem, désolé.

    Le problème, si j'ai bien compris, c'est que simac voudrait un élément de menu dont on voit qu'il est cochable même quand il n'est pas coché. Et c'est cela qu'aucun menu "normal" de Windows (ni même les ToolStripMenuItem de .Net) ne semble offrir.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,
    Médinoc: effectivement, c'est bien un menu comme ça que j'aimerais avoir, mais si ce n'est pas possible de le faire en C++, est bien tant pis.

    Merci à vous deux pour vos réponses , je ferais autrement.

    Merci encore.

    Simac.

    Ps: Je ne met pas cette discutions comme résolue (il y a toujours de l'espoir), mais c'est tout comme.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Oh, je suis certain que c'est faisable en C++, juste... pas en WINAPI pur sans recoder tout le fonctionnement.

    Cherche du côté de certaines bibliothèques tierces (GTK+, QT, etc.) ou du côté de .Net, pour des menus autorisant des menuitem à icône. Ensuite il suffit que l'icône en question ressemble à une checkbox, et que tu changes l'icône en "checkbox cochée" quand on clique dessus... Il est même possible que la bibliothèque en question supporte déjà ça.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2013, 14h44
  2. [2.x] Création d'une checkbox dans un formulaire imbriqué
    Par student_php dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2011, 11h09
  3. création labels et checkboxs dans asp:Panel
    Par luchoo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2011, 10h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2010, 11h37
  5. [VBA-E] Création d'un bouton dans "Worksheet Menu Bar"
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo