IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

fonction table appliquée à une table


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut fonction table appliquée à une table
    Salut a tous,

    je sollicite vos connaissances, n'étant pas une lumiere en SQL. j'ai besoin d'appeler une fonction qui me retourne un resultat de type TABLE, sur l'ensemble des valeurs d'un champ d'une table.

    en gros pour schématiser ce serait un truc comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    select maFonction(t1.monChamp) from MaTable as t1
    bon, biensure ce que je viens d'écrire est faux, mais j'ai un peu de mal à trouver la bonne syntaxe pour faire ce que j'ai besoin de faire, alors une aide me serait franchement bien utile.

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Les vues ne répondraient-elles pas à votre besoin ?
    Philippe.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour votre reponse.

    Comme ca je dirai que non une vue ne m'aidera pas vraiment. Ma fonction fait certains traitements et controles liés a l'identifiant passé en parametre, execute certaines requetes avant de fournir un resultat (qui sera sous forme de table).

    Je pense que cette fonction n'est pas au mieux telle que je l'ai ecrite, neanmoins elle repond au besoin pour une iteration. Maintenant j'ai besoin de l'appliquer a un ensemble. Je vais etudier la piste de la vue plus profondement, mais si c'etait possible de l'utiliser telle quelle ca m'evitera de tout casser et tout reprendre.

    Merci a vous.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Finalement j'ai tout repris du début, ca s'est fini en vue, et c'est le plus propre. mais attention la vue ! une demi heure ne suffit pas pour avoir les datas !

    en tout cas merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 12h13
  2. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  3. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 11h47
  5. [9iR2] Différence entre une table et une table objet ?
    Par mainecoon dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 04h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo