IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Graduation graphe courbe


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Graduation graphe courbe
    Bonjour à tous,

    Je viens vous exposer mon problème car j'ai beau chercher dans tous les sens et je n'y arrive pas..

    J'ai un graphe courbe alimenté par des champs tables par programmation, tout cela dans une fenêtre, jusqu'ici tout va bien.

    Seulement je voudrais pouvoir adapter la graduation de mon graphe au niveau des ordonnées en fonction du graphe qui se lance, car je lance plusieurs graphes différents dans cette fenêtre, j'ai essayé avec GrOrigine mais on doit choisir le mini et le max et celà s'applique à tous les graphiques alors que la graduation n'est pas la même pour chaque graphique...

    Et j'ai aussi un bouton imprimer, pour imprimer l'état, alimenté par programmation mais là aussi j'ai un soucis, dans l'état les années des abscisses ne s’affichent pas.. j'ai bien mis un grEtiquetteCatégorie (comme dans ma fenêtre qui lui marche) mais cela ne marche pas dans l'état...

    Si vous avez des solutions je suis preneuse merci

    Bonne journée

    Eva

  2. #2
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour,
    Une petite recherche offre la fonction grGraduation qui devrait bien vous aider.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai déjà essayé avec cette fonction et ce n'est pas ce que je recherche..
    J'ai un graphe avec une ordonnée de 0% à 70%, et des fois des courbes se situent juste entre 40% et 50% donc j'aimerais que ça "zoom" entre ces valeurs, je ne sais pas si je me fais bien comprendre...

  4. #4
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Ok
    GrOrigine est la bonne fonction.
    Toutefois il faut raffraîchir votre graphique une fois la fonction lancée :

    Dans l'exemple suivant je dessine un graphique, rien de transcendant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    i,j sont des entiers
    nVal est un entier
    InitHasard(100)
    POUR i=1 _A_ 100
    	nVal = Hasard(0, 100)
    	grAjouteDonnée(Graphe1,1,j,nVal)
    FIN
    // assure le dessin dans le champ graphe
    grDessine(Graphe1)
    MultitâcheRepeint()
    Maintenant je zoom l'ordonnée entre 50 et 70 (en m'assurant d'avoir 10 de graduation)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    grGraduation(Graphe1,10,grOrdonnée)
    grOrigine(Graphe1,50,70,grOrdonnée)
    grDessine(Graphe1)// rafraichit le graphique avec ses nouvelles conditions
    MultitâcheRepeint()
    Dans mon test il y a bien un zoom et je démarre a 50 pour finir à 70

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ce que vous m'avez donné ça marche sans aucun soucis, mais ce n'est pas ce que je veux.
    Admettons que mon 1er graphe que je lance soit entre 50 et 70, ça, ça marche , et que le 2eme soit entre 30 et 40, et le 3eme entre 0 et 20 ? Je fais comment ? c'est ça que je veux savoir en fait

    Car je choisis une activité dans ma combo, qui affichent les valeurs de l'activité dans une table champ, et qui ensuite se lance dans mon graphe, tout cela fait par programmation..

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai trouvé toute seule en fin de compte pour la graduation, j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    grParamètre(GRF_Evolution,grGraduationsOptimiséesY, Faux)
    grGraduation(GRF_Evolution,5,grOrdonnée)
    grOrigine(GRF_Evolution,(rGradmin*100-10),(rGradmax*100+10),grOrdonnée)
    grDessine(GRF_Evolution)
    MultitâcheRepeint()
    Mais je n'ai toujours pas trouvé pour l'abscisse de l'état, je ne sais pas pourquoi mes catégories ne s'affichent pas alors que j'ai bien mis un grEtiquetteCatégorie (comme dans ma fenêtre qui lui marche) mais cela ne marche pas dans l'état...

    Si quelqu'un a une solution ...

    Merci d'avance

    Eva

  7. #7
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour,
    Assurez vous que la présentation du graphe affiche bien les informations (légende et/ou étiquettes).

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui cela est bien affiché

    Eva

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2013, 17h38
  2. [JpGraph] Graphe courbe et barres groupées
    Par timmy1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2011, 15h35
  3. [JpGraph] Graph courbe horizontal
    Par toinou62 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2010, 13h51
  4. graph/courbe en C
    Par rafale001 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 20h03
  5. graph/ courbe en C
    Par rafale001 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo