IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

htaccess / URL rewriting


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut htaccess / URL rewriting
    Bonjour,

    Malgré avoir lu beaucoup de tutoriels et essayé pas mal de choses différentes je ne sais pas si ce que je souhaite faire est en fait possible.

    L'objectif : renommer les urls dans mon navigateur de http://sous-domaine.domaine/ en www.exemple.com
    D'après ce que j'ai compris je peux rediriger mais dans mon cas je voudrais juste renommer et j'avoue qu'à force de lire et de tester différents tutos je me suis complètement embrouillé :s

    Si quelqu'un pouvait me confirmer que ce que je cherche à faire est possible et si il pouvait m'orienter un peu sur la façon d'y arriver je lui en serai reconnaissant.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour.

    Apparemment vous souhaitez de l'url rewriting !... Non ?...

    Dans l'affirmative, donnez-nous des exemples complets : des url à transformer et des résultats que vous souhaitez obtenir.

    Cdlt

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Iakou et merci de votre réponse.

    Ce que je cherche à faire :

    Url de départ : http://operations.suma-automobiles.com/AudiRent/web/
    Url réécrite : http://audi-grenoble.fr/AudiRent

    Je crois que c'est possible à base de RewriteBase ou RewriteCond mais ça n'a pas l'air de fonctionner.
    Ci-dessous mon .htaccess à la racine pour renommer mon nom de domaine operations.suma-automobiles.com en audi-grenoble.fr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} operations.suma-automobiles.com
    RewriteRule (.*) http://audi-grenoble.fr/$1 [L]
    Le fichier .htaccess renomme en effet l'url mais elle ne pointe plus sur ma page. Problème de drapeau?

    Petit détail : la page fonctionne sous le framework symfony2 (je ne sais pas si cela implique des spécificités quand à l'utilisation de l'.htaccess)

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est de la REDIRECTION que vous souhaitez faire (puisque vous décrivez maintenant 2 sites distincts)...

    Mais, que souhaitez vous faire ?... Rediriger une page ou tout le site ?...

    PS : Dans un forum, il faut bien formuler ses questions. Un internaute avait peut-être 1 solution immédiate, mais s'il n'a pas compris il a zappé...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé j'essaye vraiment de m'exprimer au mieux pour que celà soit clair mais l'url rewriting est un domaine compliqué et j'avoue être un peu confus.

    Je ne veux pas de redirection : je veux accéder à http://operations.suma-automobiles.com/AudiRent/web/
    Mais je veux que le visiteur voit dans sa barre d'adresse du navigateur http://audi-grenoble.fr/AudiRent/

    Je n'ai bien qu'un seul site, ce que je veux c'est changer l'url pour que le visiteur voit autre chose, je pense qavir compris comment fonctionne une redirection via le .htaccess mais dans mon cas je ne souhaite pas rediriger d'un point A vers un point B.
    Ce que je souhaite c'est maquillé l'adresse A du site A en adresse B pointant toujours sur le site A et je n'ai pas compris comment le faire, est-ce possible?

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Je viens de cliquer sur vos liens !

    Effectivement, "operation.suma-automobiles.com" est un sous-domaine de "audi-grenoble.fr"...

    Hummm... Que contient %{HTTP_HOST} dans ce cas précis ?...
    Apparemment il contient bien le sous-domaine puisque vous dîtes que la réécriture est fonctionnelle...
    Alors pourquoi ça n'affiche pas ?...

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Essayez (sans RewriteCond !) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule http://audi-grenoble.fr/AudiRent   http://operation.suma-automobile.com/AudiRent/web
    Cela suppose bien entendu, que dans la ou les pages concernées, le lien correspondant soit écrit en url absolue, c'est à dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://audi-grenoble.fr/AudiRent">AUDI RENT</a>
    Mais cela me semble encore confus !...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je pense que operations.suma-automobiles.com est un sous domaine de www.suma-automobiles.com (qui nous appartient).
    audi-grenoble.fr est un domaine qui nous appartient mais je ne pense pas que operations.suma-automobiles.com en soit un sous-domaine.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait chose que j'aurai due préciser qui va surement grandement nous aider :
    Je n'ai accès qu'au ftp de operations.suma-automobiles.com c'est pourquoi je ne veux et peux pas faire de redirection d'url depuis audi-grenoble.fr vers operations.suma-automobiles.com je veux juste cacher l'url de operations.suma-automobiles.com par audi-grenoble.fr.

    Est-ce possible sans redirection de simplement changer le nom de l'url pour le visiteur?

  10. #10
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Essayez ce que je vous indiquais à 14h41 !... Pour voir...

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pardon j'ai bien effectué le test mais celà ne fonctionne pas et c'est logique puisque que lorsque je me rend sur cette adresse fictive : http://audi-grenoble.fr/AudiRent elle n'existe pas donc il n'y a pas de htaccess donc pas de redirection c'est comme cliqué sur un lien mort puisqu'il n'y a rien derrière.

  12. #12
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonsoir.

    Le nom de domaine "audi-grenoble.fr" existe (SUMA AUTO à St Martin d'Heres en étant le propriétaire).

    Contrairement à ce que vous avancez, ce n'est pas un lien mort (ce domaine existe, gandi.net affichant qu'il vous est réservé).
    En cliquant sur un tel lien : <a href="http://audi-grenoble.fr">CLIQUEZ ici</a>, on s'y rendra puisque l'adresse existe.

    Ce que je vous avais indiqué ne pouvait donc pas fonctionner....

    Cdlt

Discussions similaires

  1. HTaccess URL Rewriting
    Par yonialhadeff dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 13h51
  2. [Htaccess] URL rewriting
    Par Neuromancien2 dans le forum Apache
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/08/2008, 09h35
  3. Si vous avez des questions sur Apache, HTAccess, URL rewriting avec Apache, etc
    Par Marc Lussac dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 19h09
  4. [HTAccess] URL rewriting
    Par actarus44 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 11h41
  5. .htaccess - url rewriting, besoin de conseils
    Par giminik dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo