IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Calcultatrice/convertisseur euro<->dollars avec taux manuel


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Calcultatrice/convertisseur euro<->dollars avec taux manuel
    Bonjour,
    je souhaite mettre sur un site développé sous prestashop 1.6 un petit module (ou simplement un bout de code inséré dans un module), qui permettrait de saisir un montant dans une cellule, de saisir un taux de change dans une autre, et d'avoir le résultat instantané dans une troisième cellule, qui soit elle même éditable (pour fonctionner dans les deux sens)

    (exemple ci dessous. C'est un montage photoshop et non pas un exemple existant)

    Nom : calc.png
Affichages : 215
Taille : 25,0 Ko

    Je pense que ce n'est pas grand chose à développer, mais ne maîtrisant pas parfaitement bien le php ou le javascript, je risque de ne pas réussir à le mettre en place.

    Pourriez-vous m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que les données dollars taux et euro sont à traiter coté serveur ?

    C'est juste un outil qui a pour but de calculer et d'afficher le résultat coté client ?
    Si c'est le cas, du Javascript avec un peu de HTML et du CSS suffit.

    Si vous avez besoin de l'intégralité du code pour votre calculatrice/convertisseur, on peut en discuter en privé.
    Dernière modification par Invité ; 31/07/2014 à 19h14.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ouais... enfin, c'est pas non plus le code du siècle quand même...
    Trois input et à l'événement onchange (ou oninput, ou keyup) de chaque, on fait un calcul pour mettre à jour les autres.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Facture avec taux de TVA différents
    Par Yepazix dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2013, 13h32
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 19/04/2011, 22h22
  3. Convertisseur euros dollars
    Par princeofbercy dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2011, 16h45
  4. Compresser une image en Jpeg avec Taux
    Par lolo81 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2010, 21h02
  5. [À télécharger] Un convertisseur Euros/Francs
    Par pottiez dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2010, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo