IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Mise en forme colonne d'un cell (valeurs numériques + alphanum)


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Mise en forme colonne d'un cell (valeurs numériques + alphanum)
    Bonjour,

    Je suis embêté car j'exporte un cell {100 x 3} en .txt comportant :
    1. une date dans la première colonne
    2. des nombres + des caractères alphanum dans la 2eme colonne
    3. des nombres ou des caractères alphanum dans la 3eme colonne


    Mon soucis : la longueur des chaines de caractères dans la 2eme colonne ne sont pas identiques mais je voudrais absolument que la 3eme colonne soit alignée pour toutes les lignes la composant.

    En exemple cela donne,

    J'ai ça :
    01/07/2014    abcdef 1   ab
    02/07/2014    abcdefhyjn 12
    03/07/2014    ab   5
    ...
    Je voudrais :
    01/07/2014    abcdef 1   ab
    02/07/2014    abcdefhyjn 12
    03/07/2014    ab         5
    ...
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut spécifier la largeur du champ et rajouter le tiret devant pour aligner à gauche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    c = {'01/07/2014'  'abcdef 1'    'ab'
         '02/07/2014'  'abcdefhyjn'  '12'
         '03/07/2014'  'ab'          '5'};
     c = c.';
     fprintf('%s    %-12s %s\n', c{:})

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2015, 09h14
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 07/04/2014, 18h08
  3. [Crystal Report] Problème avec la mise en forme à colonnes multiples
    Par SamRay1024 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2010, 15h19
  4. [VB.NET] Mise en forme d'une datagrid suivant une valeur
    Par Nesmontou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2005, 11h51
  5. mise en forme automatique du code a 80 colonnes ??
    Par benwa dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2005, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo