IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Requête SQL éviter les doublons [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Requête SQL éviter les doublons
    Bonjour,

    J'ai une requete sql qui compte toutes les personnes dans une table formation. select COUNT(*) from membre_form order by nom.
    Seulement le problème c'est qui m'affiche toutes les lignes donc si une même personne c'est inscrite à 3 formations, il sera comptait 3 fois dans la requête.
    J'ai essayé de mettre un DISTINCT mais cela ne marche pas. select DISTINCT(nom), COUNT(*) from membre_form order by nom.
    Si quelqu'un pouvait m'aider? merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut

    Comme ça
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(distinct nom)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Requete SQL eviter les doublons
    J'ai modifié la requête mais ça ne change rien, il y a toujours les doublons comptabilisés....

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Tu ne devrais pas compter par nom dans la mesure où il est tout à fait possible d'avoir des homonymes mais par id_membre.
    Ce qui donnerait
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(DISTINCT id_membre) AS nb FROM membre_form

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Requete SQL eviter les doublons
    Et oui mais une même personne a plusieurs id_membre donc comment faire...je peux pas faire un distinct sur le nom et prénom?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Houlà !!
    Citation Envoyé par Marc31
    une même personne a plusieurs id_membre
    Cela ne devrait pas être le cas. Tu dois avoir une boulette dans le design de la base de donnée.

    Faire un DISTINCT sur des valeurs textuelles ayant une probabilité certaine d'être présentes en de multiples exemplaires n'a aucun sens quand ces exemplaires peuvent correspondre à différents enregistrements.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Requete SQL eviter les doublons
    Et oui je suis en train de tout refaire mais je vois pas comment faire pour mettre un id unique pour chaque membre?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Vu que tu reprends tout, yapuka aller embêter les p'tits collègues du forum Bases de données

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Requete SQL eviter les doublons
    Ok merci en tout cas pour l'aide. Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2014, 09h36
  2. éviter les doublons sql
    Par h90BI dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2013, 21h50
  3. [AC-2003] éviter les doublons dans une requête ajout
    Par facteur dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/09/2012, 00h17
  4. Requête et état : éviter les doublons
    Par ivan7 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 11h38
  5. Éviter les doublons dans une requete
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2004, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo