IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[C++] Zip et Dezipper des fichiers...


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut [C++] Zip et Dezipper des fichiers...
    Bonjour a tous.

    Je souhaite zipper et dezipper un ou des fichier(s) par programmation C++ (si necessaire avec wxWidgets) donc, si vous avez une solution...
    car malgre toute mes recherches, je ne trouve pas grand chose sur la question....

    d'avance pour vos reponses...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    quelqu'un a une idee???
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Comme d'hab. le plus simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("le_zippeur.exe le_fichier");
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par seriousme
    Comme d'hab. le plus simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("le_zippeur.exe le_fichier");
    qu'entends-tu par "le_zippeur.exe le_fichier" STP

    tu veux dire que je dois faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system("C:\\Program Files\\Winrar\\Winrar.exe D:\\undossier\\mon archive.zip");


    car, ci c'est le cas, il dezip ou la?

    [EDIT]
    apres quelque recherche, j'ai compris et ca marche mais connais-tu un moyen de savoir ou prendre le zippeur????
    [/EDIT]
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    un moyen de savoir ou prendre le zippeur????
    J'ai pas compris.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par seriousme
    J'ai pas compris.
    et bien oui, par exemple, dans mon cas, winrar est a l'adresse H:\Winrar\Winrar.exe alors que chez certains, c'est C:\Program Files\Winrar\Winrar.exe

    comment connaitre ce chemin??
    a moins que l'on en ai pas besoin??
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Il existe une bibliothèque, nommée zlib, permettant de faire ce genre de choses.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    bon, finalement, apres pleins de recherche, j'ai fini par trouve l'endroit ou sont stockee les adresses dans la bases de registre, ce qui resoud mon probleme.

    a tous pour vos reponses, je mets ce post en
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de Zip des fichiers
    Par lephyrexian dans le forum VBScript
    Réponses: 25
    Dernier message: 16/01/2007, 10h46
  2. Probleme de Zip des fichiers
    Par lephyrexian dans le forum VBScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/12/2006, 10h17
  3. Decompresser des fichiers *.zip
    Par alex_95 dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 14h37
  4. [ZIP] zipper des fichiers de plus d'un mega
    Par sylviefrfr dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 14h40
  5. [ZIP]besoin de lire des fichiers avec l'extension tar.gz
    Par mathieublanc13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo