IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

recuperer les données mysql dans une balise< select>


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 7
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut recuperer les données mysql dans une balise< select>
    j'ai trois tables région(cod_reg,lib_reg),département(cod_dep,lib_dep,#cod_reg),sous-préfecture(cod_dep,lib_dep,#cod_dep).
    j'aimerais un code PHP qui va me permettre de sélection des départements correspondants à la région choisie ainsi que les sous-préfectures correspondants au département choisi.Merci,voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    if(isset($_POST["reg"])){
     
    $req="select lib_reg from région";
    $result=mysql_query($req) or die('Erreur SQL !'.$req.'<br />'.mysql_error());
    ?>
    <select name="reg">
    <?php
    echo '<option value="">Choisir une région</option>';
     while($tab=mysql_fetch_array($result))
     {
    	 $cod_dep=$tab['cod_reg'];
    	 echo '<option value="'.$cod_reg.'">'.$cod_reg.'</option>'.'<br/>';
     }
     ?>
     </select>
     <?php
    }
    ?>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Bonsoir,

    c'est un problème classique qui peut se résoudre avec Ajax. Voir http://www.developpez.net/forums/d59...s-liees-entre/

    La solution sans JavaScript passe par des sélections successives : l'utilisateur choisit une région, tu l'envoies vers une deuxième page où il sélectionne un département, et tu l'envoies vers une troisième page où il sélectionne une sous-préfecture.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 08h12
  2. recuperer les données access dans une listbox
    Par inforlab dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 22h09
  3. [Sécurité] Sécurité portable pour les données utilisées dans une requête
    Par berceker united dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 14h48
  4. Récupérer les données interbase dans une TStringGrid
    Par Ousse dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2005, 12h51
  5. problème xsl : inclure une donnée xml dans une balise html
    Par djodjo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo