IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

ouvrir page par menu dans page courante


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut ouvrir page par menu dans page courante
    Bonjour,

    je suis étonné qu'une recherche sur une question si basique ne donne rien...
    Actuellement dans mon blog (http://orpi-vercors.fr/), les pages accessibles par le menu s'ouvrent dans une nouvelle page ; comment faire pour qu'elles s'ouvrent dans la page courante ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Bonsoir,

    dans le <head> tu as une balise <base> avec l'attribut target="_blank". Retire la balise ou l'attribut.

    Autrement, tu peux rajouter l'attribut target="_self" sur les liens qui doivent s'ouvrir dans la même fenêtre.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    D'abord, merci de me répondre ; ensuite, comment ai-je accès au head des catégories ? (car le menu donne en fait accès à des catégories qui sont composées de un ou plusieurs articles).
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut ouvrir page
    Cela se gère dans les menus dans Apparence/Menus, mais je suis étonné que ce soit des articles. Pourquoi ne pas utiliser chaque fois une page différente. Ou alors ce sont des pages qui ont été classées dans une catégorie ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Re,
    C'est plus grave que je pensais (ou peut-être plus simple en fait). J'ai vu cette balise <base> en utilisant l'inspecteur web de ma console, qui réorganise automatiquement le code HTML. Mais en regardant le « vrai » code (Ctrl+U), je vois une balise <head> qui a été rajoutée en début de fichier avant le doctype. C'est pas bien !
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @ Watilin : je suis d'accord avec toi, mais c'est du code WordPress !

    @ Miss-socrates : j'y avais aussi pensé, mais quand j'y avais été, y avait rien qui ressemblait à la gestion de la cible...et pas moyen de vérifier car je n'ai plus accès au tableau de bord Y a-t-il moyen de le récupérer ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Ouvrir page
    Citation Envoyé par Watilin Voir le message
    Re,
    J'ai vu cette balise <base> en utilisant l'inspecteur web de ma console, qui réorganise automatiquement le code HTML. Mais en regardant le « vrai » code (Ctrl+U), je vois une balise <head> qui a été rajoutée en début de fichier avant le doctype. C'est pas bien !
    Tout à fait, il y a moyen de vérifier si le code source est valide. Et on peut supprimer ce code inutile:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <head>
     <base href="http://www.orpi.fr/villard/" target="_blank">
     </head>

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le supprimer, mais comment ? Via le blog ou en modifiant directement le code généré ?

    D'autre part, toujours rien dans apparence>menu permettant de modifier la cible...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut ouvrir
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    @ Watilin : je suis d'accord avec toi, mais c'est du code WordPress !
    Cela n'arrive pas souvent que du code soit présent en tête mais cela n'empêche qu'on peut le modifier si nécessaire !


    @ Miss-socrates : j'y avais aussi pensé, mais quand j'y avais été, y avait rien qui ressemblait à la gestion de la cible...et pas moyen de vérifier car je n'ai plus accès au tableau de bord Y a-t-il moyen de le récupérer ?
    Sans accès au tableau de bord, difficile de faire les adaptations nécessaires ! A quoi est-ce dû?

  10. #10
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut ouvrir
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Le supprimer, mais comment ? Via le blog ou en modifiant directement le code généré ?

    D'autre part, toujours rien dans apparence>menu permettant de modifier la cible...
    Il y a moyen de le corriger via le tableau de bord, sinon il est possible d'accéder au fichier via FTP. Il faut ouvrir le fichier de la page en question et le modifier avec un éditeur (du genre Notepad++ ou Dreamweaver...) et le remettre sur l'hébergeur via FTP.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Super info, car non slt j'ai modifié le code (enlever l'instruction <base> inutile puis retransféré le fichier sur le serveur), mais en plus dedans, il y avait un target="_blank" et le fait d'enlever l'instruction inutile fait que maintenant les pages accessibles depuis le menu s'ouvrent dans la page courante. Mais puisque tu m'aides bien, tu auras peut-être aussi une solution pour ça : http://www.developpez.net/forums/d14...-tableau-bord/...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  12. #12
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut ouvrir
    C'est donc résolu alors !
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Mais puisque tu m'aides bien...
    C'est avec plaisir ...

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'apprécie infiniment ton aide...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2014, 16h05
  2. [RegEx] supprimer <a href...</a> par regex dans pages html.
    Par moldak dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2012, 16h02
  3. [PDF] Ouvrir des fichiers PDF dans page Web
    Par ludoweb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2006, 08h13
  4. Bloquer l'envoi de pages par mail dans IE 6
    Par Anemhedd dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 09h29
  5. Nombre de pages par groupe dans un état
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo