IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Liaison SAS - EXCEl via DDE


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 210
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Liaison SAS - EXCEl via DDE
    Bonjour,

    Je souhaiterais sortir mes données SAS dans des cellules Excel. Cela fonctionne lorsque le classeur est ouvert, mais je n'arrive pas à faire ouvrir le dit-classeur par SAS.
    Voici le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    /* Ouvrir Excel */
    options noxsync noxwait xmin;
    filename openxcel dde 'excel|system';
    data _null_;
    length fid rc start stop time 8;
    fid=open('openxcel','s');
    if (fid le 0) then do;
          rc = system('start excel');start=datetime();stop=start+30;
          do while (fid le 0);
          	fid=fopen('openxcel','s');time=datetime();if (time ge stop) then fid=1;
          end;
    end;
    rc=fclose(fid);call sleep (1000,0.001);
    run;
     
    /* Ouvrir le classeur */
    data _null_;file openxcel;put'[error(false)]';Put"[open('mon_classeur.xls')]";run;
    Excel s'ouvre bien, mais j'ai le message d'erreur suivant pour la seconde partie :

    ERROR: Session DDE n'est pas prête.
    FATAL: Unrecoverable I/O error detected in the execution of the DATA step program.
    Aborted during the EXECUTION phase.

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Le même sujet vient d'être traité lien.
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

Discussions similaires

  1. export d'un Pivot table en excel via SAS
    Par benvanbelgie dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/04/2011, 09h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2011, 17h24
  3. [WD-2007] Publipostage avec source de données Excel sur serveur via DDE
    Par petitorco dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2009, 12h17
  4. Ecrire dans Excel via DDE quand plusieurs fichiers Excel ouverts
    Par Lolly dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 17h26
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2008, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo