IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Configuration Eclipse Kepler/Maven/GIT


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 540
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut Configuration Eclipse Kepler/Maven/GIT
    Bonjour,

    Je tente de reconfigurer mon poste Java mais je rencontre des soucis dans l'interface Eclipse.

    En quelques mots j'ai :
    • importé un projet Maven placé sous Bitbucket via GIT par import GIT dans Eclipse,
    • reconfiguré mes dépendances dans Maven,
    • ajouté Maven comme compilateur externe


    Le projet compile sans problème.

    Par contre et ça m'agace :
    • le package explorer m'indique toujours des erreurs de compilation du fait qu'il ne prenne pas en compte les librairies que j'ai placées en local dans mon repository Maven - par exemple, "javax.mail",
    • je suis obligé de référencer chacune des sources du projet dans le Build Path (ex. src/main/java, src/main/resources, src/main/webapp, ...) pour réduire le nombre d'erreurs
    • je voudrais éviter de devoir déclarer les librairies à la fois dans le pom.xml et dans le Build Path


    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr de bien comprendre tout ce que tu expliques mais ton projet est-il reconnu en tant que projet Maven ?

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 540
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Merci Laurent,

    A mon sens, le projet est reconnu comme un projet Maven mais comment en être certain ?
    Quoiqu'il en soit, peut-être qu'avec une image et un exemple, vous comprendrez mieux mon problème.
    Dans le cas présent, une dépendance javax.mail est ajoutée dans le pom.xml et maven compile.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <dependency>
    	<groupId>javax.mail</groupId>
    	<artifactId>mail</artifactId>
    	<version>1.4.7</version>
    </dependency>
    Malheureusement, à l'affichage dans le package explorer et bien que M2_REPO soit ajouté au classpath, le paquet javax.mail n'est pas reconnu.

    Nom : Capture du 2014-06-21 11:56:54.png
Affichages : 240
Taille : 65,2 Ko

    Sincèrement,
    Ludovic

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Un 'M' devrait théoriquement être présent sur l'icône du projet dans l'arborescence, ce qui n'est pas le cas.

    Pour qu'un projet soit considéré comme de type Maven ou d'un autre type, le fichier .project (visible en vue Navigator), doit référencer la nature correspondante.

    Quoi qu'il en soit, tu dois pouvoir faire un clic droit > Configure > Convert to Maven Project pour rétablir tout ça.

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 540
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Merci Laurent.
    Malheureusement, bien que reconnu comme un projet Maven, ça ne change rien. Les dépendances ajoutées au pom.xml ne sont toujours pas reconnues dans la vue Explorer.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Fait un Maven > Update Project... sur le projet.

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 540
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Bonjour,
    en fait, j'ai réussi à résoudre le problème en modifiant la référence M2_REPO par la suivante dans le fichier ".classpath" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <classpathentry exported="true" kind="con" path="org.eclipse.m2e.MAVEN2_CLASSPATH_CONTAINER" />
    Sincèrement,
    Ludovic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration proxy de Maven dans Eclipse
    Par marksman53 dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2015, 13h26
  2. Eclipse Kepler : Maven Profile et Tomcat
    Par garthos dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2014, 18h13
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2014, 17h01
  4. [Eclipse][Mémoire] Problème de configuration Eclipse ?
    Par stongolm dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2010, 21h08
  5. [Eclipse3.1][lomboz] Pb de configuration Eclipse
    Par 17mounir dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo