IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

python: de tkinter(Arcgis 10.1) vers PYQT (Qgis 2.0) [QtGui]


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiant master
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant master

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 164
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut python: de tkinter(Arcgis 10.1) vers PYQT (Qgis 2.0)
    bonjour,

    j'ai établi une interface graphique avec tkinter afin de l'exécuter sous Arcgis 10.1. ça fonctionne bien
    maintenant je veux exécuter même application sous Qgis 2.0 avec la bibliothèque pyqt.

    la question est:

    Est ce que c'est faisable de transformer le code de tkinter vers un code de pyqt, sans reprogrammer à nouveau?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 273
    Points : 36 757
    Points
    36 757
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par noramokh Voir le message
    Est ce que c'est faisable de transformer le code de tkinter vers un code de pyqt, sans reprogrammer à nouveau?
    Non, c'est une des raisons pour lesquelles on s'efforce de:
    - bien choisir les bibliothèques "avant" de se lancer dans le codage de l'application, ou
    - ajouter des abstractions qui permettront de réduire la quantité de code à ré-écrire si on sait qu'on devra "porter" (changer de GIS ou de GUI) plus tard.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiant master
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant master

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 164
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Non, c'est une des raisons pour lesquelles on s'efforce de:
    - bien choisir les bibliothèques "avant" de se lancer dans le codage de l'application, ou
    - ajouter des abstractions qui permettront de réduire la quantité de code à ré-écrire si on sait qu'on devra "porter" (changer de GIS ou de GUI) plus tard.

    - W
    merci

    est ce que c'est possible d'exécuter ce code Tkinter sous Qgis?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 273
    Points : 36 757
    Points
    36 757
    Par défaut
    Citation Envoyé par noramokh Voir le message
    est ce que c'est possible d'exécuter ce code Tkinter sous Qgis?
    Ce n'est que de la programmation donc dans l'absolu "c'est possible".
    Après, il faut faire le boulot et il sera peut être plus simple de tout jeter.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiant master
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant master

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 164
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Ce n'est que de la programmation donc dans l'absolu "c'est possible".
    Après, il faut faire le boulot et il sera peut être plus simple de tout jeter.

    - W
    je vais continuer la recherche sur ça

    merci

    à+

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiant master
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant master

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 164
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonjour

    j'ai choisi autre solutions pour atteindre mon but.
    je vais utiliser Qt Designer, puis convertir le code en python (.py)

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Projet ISN Planche de Galton Python/Pygame/Tkinter
    Par Mmemykon dans le forum Tkinter
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/04/2014, 22h28
  2. Interface graphique avec python et tkinter
    Par MrTGR57 dans le forum Tkinter
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2014, 17h10
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2013, 09h39
  4. Impression méthode PySide vers PyQt
    Par LinC49 dans le forum PyQt
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2012, 17h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2009, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo