IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

COUNT nombre par jour multicriteres sur deux tables


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut COUNT nombre par jour multicriteres sur deux tables
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une mise en place d'un nouveau logiciel de gestion je me suis mis tant bien que mal au SQL en mode noob, je pêche de temps à autre sur quelques problèmes et en sort avec le soutien de l'éditeur mais eux comme nous sommes la tête sous l'eau et j'ai besoin d'avancer sur quelques points.

    Premier point nous avons besoin de savoir ou nous en sommes et donc souhaitons savoir combien "d'appels" nous traitons par jour en fonction de différents critères.
    Deux tables :
    Tables des tâches, avec des appels qui ne concerne qu'un type particulier (typefiche=xxx) et que nous souhaitons pouvoir différencier par société (nous sommes 4 sociétés à traiter les appels) et par statut (statut x = terminé, y = annulé etc...).
    Table de suivi des taches ou il nous interersse d'identifier les lignes avec un statut particulier (statut x = compte rendu envoyé au client statut autre = interne).

    J'ai tenté sur ces tables de faire deux choses:
    première : compter le nombre d'appel par jour, par société et par statut (de tache)
    deuxième : trouver une requète pour identifier les taches en statut terminé qui n'ont pas de ligne de suivi avec un statut de compte rendu client.

    n'étant pas à l'aise avec le sql autre que les bases, j'ai un peu de mal à trouver les bonnes instructions dans mes GROUP BY et autre SELECT.

    Pour compter les appels "globaux pas de soucis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT
        JourRef = t.jourref,
        NbTicket = (
            SELECT COUNT(*) 
            FROM todo 
            WHERE left(convert(varchar(8),Date_Create,112),8) = t.jourref
            AND TypeFiche = 100 AND Statut = 2),
    	Statut = t.statut
    FROM (
    	SELECT
    		DISTINCT JourRef = left(convert(varchar(8),Date_Create,112),8),Champ1,statut
    	FROM TODO
    ) t
    Même si à exploiter derrière en excel ça demande deux trois minutes.

    Mais si je ne veux compter que les appels d'une société ou encore d'un statut pour une société la ...............
    je me retrouve avec les même COUNT pour toutes les sociétés, soit des COUNT de toutes les taches sur le jour donné.

    Si vous avez une idée
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le premier point (nombre de tâches par jour/société/statut), j'ai considéré que la colonne "Champ1" correspondait à la société. La requête devrait être la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT LEFT(CONVERT(VARCHAR(8),Date_Create,112),8) as JOUR, CHAMP1 AS SOCIETE, STATUT, COUNT(*)
    FROM TODO
    WHERE TypeFiche = 100 
    GROUP BY LEFT(CONVERT(VARCHAR(8),Date_Create,112),8), CHAMP1, STATUT
    ORDER BY LEFT(CONVERT(VARCHAR(8),Date_Create,112),8), CHAMP1, STATUT
    Pour le second point, il faudrait la structure de la table des lignes de suivi...

    @+

Discussions similaires

  1. Update sur deux table relié par une clé étrangère.
    Par labib23dz dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2019, 11h40
  2. [MySQL] Requete de mise a jour sur deux table
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2010, 10h17
  3. COUNT/JOIN sur deux tables
    Par rozwel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 17h27
  4. requête count sur deux tables
    Par psychoBob dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 15h12
  5. 2 Count() sur deux tables en jointures gauches
    Par Alexandre T dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2003, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo