IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Questions encodage utf8


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Questions encodage utf8
    Bonjour

    J extrait des caracteres depuis une page web en utf-8.
    Je mets tout cela dans une tstringlist que je sauvegarde (la sauvegarde initiale se fait au format ANSI), les caracteres y sont correctement accentues

    J importe le fichier sauvegardé dans une base sqlite en utf8.
    Les caracteres accentues deviennent des �.

    Je me dis que j ai pas le bon format...
    Je sauvegarde donc ma TStringList avec TEncoding.UTF8. Les caracteres y sont correctement accentues
    Je verifie dans un editeur de texte elle est bien en utf-8

    J importe dans sqlite et même pb...

    Ma question :
    Quel format dois-je utiliser pour ma sauvegarde afin que les caracteres accentues soient bien presents dans la bdd.
    Ou dois-je decoder (ou encoder ??) avant d inserer... mais alors quel format ?

    merci de votre aide, je nage un peu avec les encodages...aussi ;-)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    J importe le fichier sauvegardé dans une base sqlite en utf8.
    Comment se fait l'importation ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j enregistre le fichier dans une tstringlist, je la parcours et chaque ligne je fais une requete

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par rooky06 Voir le message
    Les caracteres accentues deviennent des �.
    A quel moment deviennent-ils des � ? Quand tu les visualises dans ta BDD avec un outil spécifique ou quand tu les récupères dans ton programme Delphi ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J ai recree la table et cela fonctionne.
    C est ok à l affichage dans un memo mais dans sqlite manager, toujours pas mais c est pas bien grave...

    Merci d avoir consacré du temps à mon pb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Encodage] utf8 image affichage
    Par oim dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2007, 14h24
  2. Pb encodage utf8
    Par rems14 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2007, 19h47
  3. [Tableaux] Encodage utf8 d'un tableau
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2006, 13h57
  4. Problème d'encodage UTF8
    Par vg33 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2006, 19h28
  5. fonction native d'encodage utf8 ?
    Par Bruno2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo