IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Pourquoi ma variable change au chargement de la page ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [C#] Pourquoi ma variable change au chargement de la page ?
    Bonjour, j'ai un souci avec une grid a plusieur page, en effet, lorsque je passe a la page 2 de ma grid, jai une exception :" System.FormatException: La chaîne n'a pas été reconnue en tant que DateTime valide."
    je comprend bien cette exception, en fait, la variable year n'a plus la valeur qu'elle avait précédement a savoir 2006 mais une valeur qui change lorsque j'affiche une nouvelle page de ma grid : 2006 et une autre valeur qui apparement est variable (j'ai eu comme valeur 10,9,7,6,7...).
    en fait la variable Request.Params["y"] prend une nouvelle valeur lors du changement de page de la grid!!! Que faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public partial class PagesWeb_Home_Details : System.Web.UI.Page
    {
        DateTime date;
     
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            /* Recupération de la date */
            string day = Request.Params["d"];
            string month = Request.Params["m"];
            string year = Request.Params["y"]; <=== ici lors du premier affichage de la grid tout va bien, lors de l'affichage de la deuxieme page, year a alors 2 valeur
            date = Convert.ToDateTime(day + " " + month + ", " + year); <===ici, l'exception se déclenche
     
            lblTractions.Text = "Tractions du " + date.ToLongDateString() + " :";
     
            string tier_id = ((int)Session["tier_id"]).ToString();
            string ctc_id = ((int)Session["ctc_id"]).ToString();
            string strDate = date.ToShortDateString();
     
            SqlDataSource1.SelectParameters[2].DefaultValue = date.ToShortDateString();
            SqlDataSource2.SelectParameters[2].DefaultValue = date.ToShortDateString();
        }

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    tu rajoutes if(!Page.IsPostBack) { ton code}
    comme ca ta valeur reste inchangée.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    comment tu remplis ton DataGrid?
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    elle est rempli a partir d'une sqldatabase

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup rattlehead, ca marche tres bien. Je n'ai plus d'exception.
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2007, 09h41
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2007, 17h29
  3. Pourquoi la valeur change sans intervention?
    Par Sunsawe dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/03/2007, 20h21
  4. Pourquoi ma variable perd sa valeur ?
    Par Bruno29 dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2007, 20h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo