IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Update table sql


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Update table sql
    Bonjour j'essai de mettre en place un vbs qui permettrait de mettre à jour les infos d'un ordinateur inscrit dans une table sql si celui-ci est présent (identifié par le numéro de série) ou d'ajouter les infos si il n'est pas présent...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim Valeurs
    On Error Resume Next
    ...
    If not rs.eof Then
    	'EXSITE DEJA - FAIT UNE MISE A JOUR DANS LA BD
    	MyCommand.CommandText = "UPDATE dbo.ComputerIdentity Set Description = '" & Description & "', DateMAJ = '" & DateMAJ & "', ClockProcesseur = '" & ClockProcesseur & "', NomProcesseur = '" & NomProcesseur & "', AssetTag = '" & AssetTag & "', UUID = '" & UUID & "', MacAddress = '" & MacAddress & "', VersionWindows = '" & VersionWindows & "', NomOrdinateur = '" & NomOrdinateur & "', VersionWindowsTexte = '" & VersionWindowsTexte & "', Manufacturier = '" & ManufacturierOrdinateur & "', Modele = '" & ModelOrdinateur & "', VersionBIOSComplet = '" & VersionBIOSComplet & "', VersionBIOSCourt = '" & VersionBIOSCourt & "', VersionBIOSDate = '" & VersionBIOSDate & "', MemoireRAM = '" & MemoireRAM & "', TypeSystemeX86ouX64 =  '" & TypeSystemeX86ouX64  & "' Where SerialNumber = '" & NumeroSerie & "'" 
    	MyCommand.Execute
    Else
    	'EXISTE PAS - AJOUTE DANS LA BD
    	Valeurs = "VALUES ('" & Description & "','" & DateMAJ & "','" & ClockProcesseur & "','" & NomProcesseur & "','" & AssetTag & "', '" & UUID & "','" & NumeroSerie & "','" & MacAddress & "','" & VersionWindows & "','" & NomOrdinateur & "','" & VersionWindowsTexte & "','" & ManufacturierOrdinateur & "','" & ModelOrdinateur & "','" & VersionBIOSComplet & "','" & VersionBIOSCourt & "','" & VersionBIOSDate & "','" & MemoireRAM & "','" & TypeSystemeX86ouX64 & "')"
    	objRecordSet.Open "INSERT INTO dbo.ComputerIdentity (Description, DateMAJ, ClockProcesseur, NomProcesseur, AssetTag, UUID, SerialNumber, MacAddress, VersionWindows, NomOrdinateur, VersionWindowsTexte, Manufacturier, Modele, VersionBIOSComplet, VersionBIOSCourt, VersionBIOSDate, MemoireRAM, TypeSystemeX86ouX64)" &  Valeurs, objConnection, adOpenStatic, adLockOptimistic
    End If
     
    objConnection.Close
    Je vois bien que le script "cherche" le numéro de série et passe à la bonne procédure mais rien ne se passe dans un cas comme dans l'autre...une idée pour orienter mes recherches

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai regardé ton code jusqu'à la deuxième ligne.
    Commence par enlever "on error resume next".

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    lol trop de bruit pour rien...

    J'avais mis des colonnes de trop qui n'étaient pas dans la table...

    désolé pour le bruit

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSIS] [2K5] UPDATE table SQL SERVER
    Par bridaine dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 08h01
  2. Update table SQL à partir de ACCESS
    Par lesguignols dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2009, 14h30
  3. Problème UPDATE table d'une base SQL
    Par Duke_MBA dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 12h20
  4. Problème d'update d'une table sql en vb6
    Par cfelicien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 20h24
  5. Problème de Syntaxe SQL (Update Table)
    Par Thibaut_Dupont dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/07/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo