IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

[Hypervolume sous la courbe ROC] Générer infiniment des boucles for


Sujet :

R

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études / Biostatisticien
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études / Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 354
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut [Hypervolume sous la courbe ROC] Générer infiniment des boucles for
    Bonjour,

    J'essaie d'écrire un programme qui, à partir d'une base de données à deux variables Y (qualitative) et X (numérique) va, quelque soit le nombre de modalités de Y, directement faire la comparaison de toutes les observations associées à l'une des modalités avec celles des autres modalités.

    Ex:
    Y X
    1 0.3
    1 0.5
    2 0.1
    2 0.7
    3 0.9
    3 0.2
    va comparer automatiquement:
    0.3 < 0.1 < 0.9
    0.3 < 0.1 < 0.2
    0.3 < 0.7 < 0.9
    0.3 < 0.7 < 0.2
    0.5 < 0.1 < 0.9
    0.5 < 0.1 < 0.2
    0.5 < 0.7 < 0.9
    0.5 < 0.7 < 0.2

    Je bloque depuis un petit moment, j'espérais trouver ici une fonction miracle ou une combinaison de fonctions permettant ce type de résultats. Pour le moment la seule alternative a été de programmer moi-même les comparaisons jusqu'à 5 classes... mais l'idée est bel est bien de monter un code qui marche quel qu’en soit le nombre.


    En vous remerciant de l'intérêt que vous aurez porté à ma problématique...

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 208
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #si ton tableau de depart s'appelle d
    d<-data.frame(X=c(1,1,2,2,3,3),Y=c(0.3,0.5,0.1,0.7,0.9,0.2)) 
    n<-length(unique(d$X))
    l<-list()
    for(i in 1:n){l[[i]]<-d$Y[d$X==i]}
    d2<-expand.grid(l)
    d2$res<-apply(d2,1,function(x){
     
     
      as.logical(min(order(x)==1:length(x)))
     
     
    })
    d2

    Renvoit:


    Var1 Var2 Var3 res
    1 0.3 0.1 0.9 FALSE
    2 0.5 0.1 0.9 FALSE
    3 0.3 0.7 0.9 TRUE
    4 0.5 0.7 0.9 TRUE
    5 0.3 0.1 0.2 FALSE
    6 0.5 0.1 0.2 FALSE
    7 0.3 0.7 0.2 FALSE
    8 0.5 0.7 0.2 FALSE

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 31/03/2014, 16h57
  2. intervalle de confiance de l'aire sous une courbe ROC
    Par aurelie.e dans le forum SAS STAT
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2012, 10h13
  3. Tracé de courbes et légende dans une boucle for
    Par abzi46 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2009, 17h29
  4. Utilisation des boucles for
    Par _Michel dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2008, 11h49
  5. tableaux dynamiques ds des boucles FOR imbriquees
    Par areuh_fr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo