IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Demande d'enregistrement si on change de page


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Demande d'enregistrement si on change de page
    Bonjour à tous ;

    J'aurai voulu savoir si c'était possible d'avoir une demande d'enregistrer lorsqu'on change de page ?

    C'est-à-dire que la personne à fais des modifications et il ferme la page sans le vouloir et il perd ses données ecrits
    C'était pour savoir si c'était possible d'afficher une demande d'enregistrer avant de fermer la fenêtre ou changer de page? (si il y a eu des modifications dans le formulaire )

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour.

    Cela dépend de ce que l'utilisateur fait :
    - Il peut faire : backward, refresh, submit, ou même click croix...
    - Il y a peut-être un lien sur la page qui permette une toute autre action...
    - le courant peut aussi se couper...
    Quel évènement voulez-vous gérer ?

    Par ailleurs utilisez vous JS pour contrôler les input ?... et $_SESSION pour stocker au fur et à mesure les données de chaque page ?...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour

    c'est l'option suivante qui m'interesse : Il peut faire : backward, refresh, submit, ou même click croix..

    Et j'utilise un peu de java script

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Le plus simple, c'est qu'à intervalle régulier (toutes les 20 secondes par exemple), tu lances une requête ajax qui stockera en bdd les données du formulaire en indiquant bien d'une manière ou d'une autre que celles-ci sont temporaires !
    C'est ce qui est fait sur ce forum même lorsque que l'on répond à un sujet par exemple, le texte de la réponse est enregistrée à intervalle régulier.

    Attention tout de même à la surcharge côté serveur qui pourrait vite arriver...
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est ce que je pensais faire , mais quelle est serai la requete ajax qui fais cette fonction?

    Merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Tu sais ce qu'est l'ajax et comment ça fonctionne ? Alors la réponse à ta question est évident, il faut juste prendre en compte la construction de ta base de données.

    Tu ne sais pas ce qu'est l'ajax et tu n'en as jamais fait ? Direction les tutoriels ajax, et ce sera l'occasion d'apprendre un truc qui te servira
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour

    Sauf erreur, omission de ma part, ou particularité d'un navigateur :

    - Backward va faire perdre la saisie en cours, sauf les données initialisées par la page elle-même si celle-ci est "php"...
    - Idem pour le refresh
    - Submit ne transmet les données que si vos routines JS les ont validées (c'est parfait tout reste affiché).

    En revanche le "click croix" est plus embêtant car le navigateur se ferme !... C'est ce dernier cas de figure qu'il faut bien analyser...

    Spartacus vient de suggérer une solution par la BDD, mais vous êtes vous documenté sur $_SESSION ?

    Cdlt

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Citation Envoyé par iakou
    - Backward va faire perdre la saisie en cours, sauf les données initialisées par la page elle-même si celle-ci est "php"...
    Le bouton backward (par défaut sur tous les navigateurs récents en tout cas), retourne la dernière page visitée directement du cache, il n'y a donc pas appel à la page php (mais il y a donc bien perte de la saisie en cours).

    Citation Envoyé par iakou
    Spartacus vient de suggérer une solution par la BDD, mais vous êtes vous documenté sur $_SESSION ?
    Le stockage en session ne permet pas la sauvegarde sur le long terme étant donné que celle-ci est close à la fermeture du navigateur.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour Spartacusply !

    Yes !

    Au sujet du Backward : Je voulais dire en réalité, que si après Backward on fait FWD, on constatera que la saisie a bien été perdue, sauf les données que la page PHP initialise au chargement.

    Je viens de me relire, je ne sais pas si c'est limpide ?...

    Cdlt

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Il suffit d'utiliser l'évènement beforeunload.

    Plus d'infos ici :

    https://developer.mozilla.org/en-US/...s/beforeunload

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 17h04
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2007, 12h51
  3. garder des checkbox cochés lorsque l'on change de page
    Par barouz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 17h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 16h31
  5. Comment enregistrer les images d'une page web ?
    Par Chris33 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo