IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Insertion malgré NOT NULL et non spécification de valeur par défaut


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Insertion malgré NOT NULL et non spécification de valeur par défaut
    Bonjour chers développeurs,

    J'ai un grand problème avec mysql. Sur une table "table_1" je crée un champ "champ_1" comme "integer" et "not null" en plus sans valeur par défaut..

    Le problème c'est que j'arrive à insérer sur d'autres champs et créer des lignes.. le champ_1 prend 0 (zéro) comme valeur par défaut même si je ne le déclare pas..

    Est ce que vous pouvez m'expliquer comment ça?!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 325
    Points
    16 325
    Par défaut
    T'as un warning qui est émis lors de l'insertion, mais pas une erreur, donc ce n'est pas bloquant.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci, Bisûnûrs

    Mais je veux bien limiter ça.. je fais normalement ceci pour contrôle.. (pour ne pas insérer si la valeur de ce champ est null)..

    Comme je peux forcer cette règle : retourner erreur si null (pour le champs_1).

    Merci d'avance..

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 325
    Points
    16 325
    Par défaut
    Tu peux essayer d'activer le mode strict de MySQL :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...-sql-mode.html

Discussions similaires

  1. Valeur par défaut non créée lors de l'insertion
    Par Masmeta dans le forum SQLite
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2013, 17h13
  2. Insertion d'un valeur par défaut ?
    Par innova dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 14h45
  3. LEFT JOIN - Valeur par défaut plutôt que NULL
    Par freegreg dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 16h21
  4. Valeur par défaut dans detailview en mode insert
    Par lacer30 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 17h59
  5. not null / obliger de specifier la valeur d'un champs
    Par ]matmat[ dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2006, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo