IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Exécution d'une action struts2 et boite de confirmation dans une jsp


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 171
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Exécution d'une action struts2 et boite de confirmation dans une jsp
    Bonjour,
    Je travaille sur une application avec struts2, Hibernate, spring, et spring security.
    Je souhaite, en cliquant, sur un bouton dans une page jsp exécuter une action struts2, mais avant, une boite de dialogue s'affiche pour confirmer ou annuler l'opération.
    Voila le code :
    page.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Insert title here</title>
    <script type="text/javascript">
    	function confirmation() {
    	 confirm('clic OK pour confirmer!');
    		}
    </script>
    </head>
    <body>
    <a class="btnAction1" href="action1" />
    <button class="btnAction1" type="submit" onclick="confirmation()">action 1</button>
    </body>
    classe action contient la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public String action1(){
    //mon code métier
    return SUCCESS;
    }
    mon problème est le suivant :
    Même si je clique sur annuler dans la boite de dialogue, l'action struts2 s'exécute.
    comment faire pour exécuter l'action si et seulement si je clique sur le "OK" de la boite de dialogue.
    Merci d'avance pour l'aide

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur web/Java
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web/Java
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 98
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour kariel,

    Pour le js:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function confirmation() {
     return confirm('clic OK pour confirmer!');
    }
    et pour le html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="btnAction1" href="action1" onclick="return confirmation();">link</a>

    EDIT:
    Tu peux directement faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="btnAction1" href="action1" onclick="return confirm('clic OK pour confirmer!');">link</a>
    PS : tu as posté dans le mauvais forum je pense que le forum dédié au javascript serait plus approprié

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 171
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Parfait, merci beaucoup, ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 03h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 19h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 16h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2008, 12h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2007, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo