IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire envoi mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Formulaire envoi mail
    Bonjour à tous !

    Je suis un débutant en PHP. je désire envoyer un formulaire contact par mail. mon code marche parfois, mais parfois non et toutes les informations de mon formulaire ne sont pas envoyer. Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît !

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <?php
    if(isset($_POST['nom']) and isset($_POST['prenom']) and isset($_POST['telephone']) and isset($_POST['email']) and isset($_POST['sujet']) and isset($_POST['message']))
    {
    $destinataire = 'sttimcontact@gmail.com';
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $telephone = $_POST['telephone'];
    $email = htmlentities($_POST['email']);
    if(preg_match('#^(([a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+\.?)*[a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+)@(([a-z0-9-_]+\.?)*[a-z0-9-_]+)\.[a-z]{2,}$#i',str_replace('&amp;','&',$email)))
    {
      $sujet = 'Contact: '.stripslashes($_POST['sujet']);
      $message = stripslashes($_POST['message']);
      $message = "From: <".$nom.">\n";
      $message = "From: <".$prenom.">\n";
      $message = "Tel: <".$telephone.">\n";
      $headers .= "Reply-To: ".$email."\n";
      $headers .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"";
      if(mail($destinataire,$sujet,$message,$headers))
      {
      echo "<strong>Votre message a bien &eacute;t&eacute; envoy&eacute;.</strong>";
     }
      else
      {
      echo "<strong style=\"color:#ff0000;\">Une erreur c'est produite lors de l'envoi du message.</strong>";
     }
      }
     else
     {
      echo "<strong style=\"color:#ff0000;\">Tous les champs sont obligatoires ou L'email que vous avez entr&eacute; est invalide...Cliquer à nouveau sur 'nous contacter' et réessayer...</strong>";
     }
    }
    else
    {
    ?>
    <div align="center"><form action="" method="post">
     
      <legend class="Style1">FORMULAIRE DE CONTACT</legend>
     <br /><label for="nom" style="display:inline-block;width:100px;"><strong>Votre nom :</strong></label> <input type="text" name="nom" id="nom" /><br /><br />
     <label for="prenom" style="display:inline-block;width:100px;"><strong>Votre prenom :</strong></label> <input type="text" name="prenom" id="prenom" /><br /><br />
     <label for="telephone" style="display:inline-block;width:100px;"><strong>Votre telephone </strong></label> <input type="text" name="telephone" id="telephone" /><br /><br />
     <label for="email" style="display:inline-block;width:100px;"><strong>Votre Email :</strong></label> <input type="text" name="email" id="email" /><br /><br />
      <label for="sujet" style="display:inline-block;width:100px;"><strong>Sujet :</strong></label> <input type="text" name="sujet" id="sujet" /><br /><br />
    <label for="message"><strong>Message :</strong></label><br />
     <textarea cols="40" rows="6" name="message" id="message"></textarea><br />
      <input type="submit" value="Envoyer" />
     
      <label>
      <input type="reset" name="reinitialiser" id="reinitialiser" value="Reinitialiser" />
      </label>
    </form></div>
    <?php
    }
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas à quel moment ?
    autre question : qu'est ce qui ne fonctionne pas ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    une fois le formulaire envoyer, avec gmail il y a que le numéro de téléphone qui s'affiche. Je veux aussi afficher le nom, le prénom et le message de l'internaute.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Normal puisque tu redéfini à chaque fois la variable $message. Il faut faire $message .= '...'; si tu veux concaténer les valeurs (de même que tu le fais pour header)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci ! ça marche en prenant votre remarque en compte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire : Envoi mail confirmation
    Par jicayom dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2013, 14h15
  2. [WD-2003] Formulaire Envoi Mail validation
    Par isarian dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2011, 10h41
  3. Formulaire envoi mail
    Par magicpetro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2009, 18h27
  4. [Mail] problème d'envoi de formulaire par mail
    Par alpking dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 19h12
  5. [Mail] Problème envoi formulaire par mail
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo