IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Comment me connecter à phpMyAdmin.ovh.net? (#2003 error) [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment me connecter à phpMyAdmin.ovh.net? (#2003 error)
    Bonjour,
    (J'utilise MySQL 5.5.34)

    Je souhaite mettre mon blog local en ligne. Je suis une pure débutante dans ce domaine informatique, et m'excuse par avance si mes questions peuvent vous sembler très stupides... En vous remerciant par avance pour votre aide et indulgence!

    (1) J'ai tout d'abord installé MAMP et Wordpress afin de créer mon site en local. (méthode utilisée: http://autourdututo.fr/comment-insta...ocal-mac-mamp/)
    (2) J'ai acheté un domaine mutualisé avec OVH. J'ai reçu mes codes par email, dont mes codes FTP (serveur FTP, login, password).
    (3) J'ai essayé de me connecter à phpmyadmin.ovh.net avec les codes reçu précédemment. La connection ne marche pas, et je reçois le message d'erreur: #2003 Connexion au serveur MySQL non permise. Pourquoi?

    (4) Ensuite, je me suis rendue compte que je n'avais pas suivi les instructions d'installation de phpmyadmin (Voir les étapes sur http://guides.ovh.com/InstallPhpMyAdmin afin de suivre mes questions 4.1 et 4.2).
    (4.1) Je bloque au 2eme point: $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; il faut remplacer localhost par le host situé dans le fichier config du CMS. J'ai du mal à comprendre cette phrase... Qu'est-ce que le host situé dans le fichier config du CMS? J'ai mis le nom de mon serveur FTP par défaut, mais je ne suis pas sure si c'est correct.
    (4.2) Après avoir téléchargé le document config.inc.php dans mon fichier /www (par le site http://www.net2ftp.com), j'ai voulu suivre l'instruction de: remplacer les indications suivantes par vos données personnelles : Adresse_permettant..., serveur_sql, login_sql, pass_sql. Dans quel document puis-je trouver les lignes Adresse_permettant..., serveur_sql, login_sql, pass_sql? Ces lignes n'existent pas dans le document config.inc.php.

    Merci beaucoup pour votre aide!
    Cindy
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    La doc que tu utilise doit dater car phpMyadmin est déjà installé chez ovh. Par contre avant tout il faut créer une base de données, l'as-tu fais ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Alain,

    Oui, en installant MAMP, j'avais déjà créée une base de donnée "test" dans phpmyadmin qui se trouve en local.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Il faut créer une base de donnée sur le serveur d'ovh ! Rubrique hébergement->Bade de données sql->gestion sql

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Alain! Problème résolu :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexionà une base mysql de phpmyadmin.ovh.net
    Par azer2k20 dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2013, 10h56
  2. [VB.Net/SqlServer] Comment se connecter ?
    Par Pedro Varela dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 15h48
  3. [VB.Net 2003] Connecter un lecteur reseau
    Par Drwong dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 17h59
  4. [ADO.Net][VB.NET]Comment se connecter à une base MySql ?
    Par Abdel58 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 17h37
  5. [OOo2] Comment se connecter sous vb6/.net ?
    Par NiamorH dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo