IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

echo sur 2 lignes [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut echo sur 2 lignes
    Bonjour,
    J'ai un problème le code suivant s'affiche aprés l'execution sur 2 lignes mais je veut que le résultat s'affiche sur une seul ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<h3 align="right">Bienvenue, </h3>'.'<h3 style="color:#CC0000;font-size:20;family-font:calibri" align="right">'.$prenom.'</h3>';
    exemple:
    aprés l'execution j'ai: Bienvenue,
    amine


    résultat voulu : Bienvenue, amine

    MERCI BEAUCOUP

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour

    Il me semble que les balise <H> sont de type block. Donc HTML les empile les unes au dessus des autres.

    Relisez votre code et vous allez trouver tout seul !

    Cdlt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Enfin j'ai résolu le problème de cette façon :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<h3 align="left"><a style="font-size:18;family-font:calibri">Bienvenue,&nbsp;</a><a style="color:#CC0000;font-size:18;family-font:Comic Sans MS"/>&nbsp;'.$prenom.'&nbsp;<a style ="color:#09f;font-size:16;family-font:calibri" href="index.html" align="center">[Déconnexion]</a></h3>';

    Mais est ce que cet écriture peut etr optimisé ou non par ce que certain commande de style comme "family-font:Comic Sans MS" ne fonctionne pas
    et merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    En général la créativité et le hasard ne fonctionnent pas très bien avec les langages informatiques. je te conseille de lire :
    1. Un tutoriel HTML pour savoir comment utiliser un élément h3 ou a ;
    2. Un tutoriel CSS pour savoir comment utiliser les propriétés de font.

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<h3 style='font:verdana; color:#CC0000;'>Bienvenu $prenom [<a style='color:#09f;' href='index.html'>Connexion</a>]</h3>" ;
    devrait suffire ! (testé)

    Vous pouvez aussi utiliser la table des couleurs, c'est plus facile !... Ex: color:indigo; color:blue; etc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OS X] [Bash 3] Deux echo sur une seule ligne
    Par d10g3n dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2008, 14h58
  2. Plusieurs echo sur la même ligne ?
    Par EvilAngel dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 00h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2004, 08h52
  4. Define sur plusieurs lignes
    Par Gogoye dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2003, 11h45
  5. Récuperer Arguments sur la ligne de commande ?
    Par Muetdhiver dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2003, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo