IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Statistiques, Data Mining et Data Science Discussion :

Régression logistique et dichotomisation des données (transformation binaire)


Sujet :

Statistiques, Data Mining et Data Science

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Régression logistique et dichotomisation des données (transformation binaire)
    Bonjour à tous ,

    Je réalise actuellement une régression logistique sur des données de type numérique et qualitative.
    Je voulais savoir si après discrétisation de toutes mes variables s'il était obligé de dichotomiser mes variables c'est a dire les transformer en n-1 modalité à 1 0.
    Exemple csp: ouvrier cadre retraite
    une variable csp_ouvrier prenant 0 ou 1
    une variable csp_cadre prenant 0 ou 1
    et la csp cadre qui decoule des deux autres quand les deux sont à 0 .

    Cela est-il obligé ? Cela ameliore t'il les performance ? Ou bien est-ce juste réalisé pour plus de visibilité ?

    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Aide
    Personne pour m'aider ?

  3. #3
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce n'est pas obligatoire, c'est utile pour interprétation et il me semble (mais je suis pas certain) que cela rend plus facilement les modèles significatifs tout en allégeant les vérifications d'hypothèses du modèle !
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

Discussions similaires

  1. [MySQL] afficher des données binaires d'une table mysql dans un tableau
    Par piscop dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2007, 14h48
  2. [ETL] Migration base/transformation des données
    Par tom_92 dans le forum Alimentation
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2007, 22h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 21h18
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2007, 08h54
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo