IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Supprimer une communauté sur un switch hp via script batch. possible ?


Sujet :

Développement

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Supprimer une communauté sur un switch hp via script batch. possible ?
    Bonjour à tous,

    voilà petit projet actuel supprimer sur un environ plus de 900 switch la community public présente, je voulais donc savoir si il était possible de réaliser cela avec un fichier batch ..
    J'ai fais un script me permettant de scanner les switch avec la communauté public avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @echo off
    del C:\Users\*****\Desktop\snmp\LOG-SNMP-V1.csv
    
    for /f %%a in (liste.txt) do (
    for /f "delims=" %%i in ('snmpget -v2c -c public %%a 1.3.6.1.4.1.11.2.14.4.5.1.2.1 ^| findstr /i /c:"public"') do echo %%i %%a >> LOG-SNMP-V1.csv 
    )
    auriez vous une piste pour savoir si il serait possible d'en faire de même mais pour supprimer cette communauté avec un script batch ?
    Je me débrouille plutôt pas mal en batch .. mais en vbs ou perl c'est pas pareil (j'ai un peu de mal mais je reste ouvert à toute idée/proposition)


    merci d'avance
    have a nice day !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    1ere piste, avec SNMP et snmpset mais je ne suis pas sûr que cela soit possible. Voir avec les possibilités de tes switches.

    2eme piste, via l'interface WWW de tes switch. Un script qui se connecte sur l'interface WWW et qui modifie la config. Voir si tes switch disposent d'une interface WWW.

    3eme piste, via l'interface ligne de commande (telnet ou ssh). Mais tu auras du mal avec un script à faire une connexion sur tes switch (telnet ou ssh) pour modifier la conf. En effet, la partie identification est souvent très dure à scripter.

    4eme piste, s'armer de courage et en avant (avec l'aide d'un stagiaire ). 900 switches ? J'espère pour toit que c'est vraiment tous les mêmes...
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    en effet je pensais plus au script avec connexion ssh.

    Car nous desactivons le telnet et l'interface "www" pour des question de sécurité.

    Pour ce qui est du net snmp j'ai plus l'impression qu'il permet de remonter ou faire un "check" des paramétres/configuration présent sur les switch mais permet pas une modification en dure comme je le souhaite.

    (et je pense être ce fameux stagiaire/alternant dont tu parle alors )
    et oui ce sont tous les mêmes heureusement (hp 2620).

    je vais me pencher sur un script avec connexion ssh dans ce cas
    en te remerciant pour la réponse

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par norax Voir le message
    Pour ce qui est du net snmp j'ai plus l'impression qu'il permet de remonter ou faire un "check" des paramétres/configuration présent sur les switch mais permet pas une modification en dure comme je le souhaite.
    Certains objets de la MIB sont "settable" (mais pas tous). Voir si tu es concerné par cette fonctionnalité (mais j'ai aussi un gros doute pour ce qui concerne la communauté).
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

Discussions similaires

  1. supprimer une image sur une présentation powerpoint avec VBA
    Par Mati68 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2007, 14h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 13h38
  3. [MySQL] Affichage de résultats issus d'une boucle sur un switch
    Par Micaunprobzo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 11h45
  4. Supprimer une tabulation sur un formulaire
    Par gta1234 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 18h10
  5. [VBA-E] - Supprimer une ligne sur un critere.
    Par ekynoxx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2007, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo