IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Concaténation de formulaires [Débutant]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Concaténation de formulaires
    Bonjour, Bonsoir

    Voila je dois effectuer la conception d'un formulaire avec énormément de champs (48) utilisé sous SharePoint
    1 personne doit avoir la possibilité de remplir certains champs (les 10 premiers)
    Une fois cette action terminée, 1 autre personne à la charge de remplir les 10 champs suivants,

    Voila l'idée, plusieurs personnes doivent renseigner des champs d'un même formulaire.
    Lors du passage d'une personne à une autre, une Validation doit être faite par un tiers (via Workflow)

    Est ce possible de faire cela : Je suis Jean
    Jean initie le formulaire de la liste SharePoint
    Jean remplie les champs qu'il voit (10 champs)
    Jean Enregistre son travail
    --- procédure de validation (WF)
    Michel recoit alors le "TOP" pour effectuer son travail, il remplis alors 10 autres champs du formulaire
    Michel enregistre son travail
    --- Procédure de validation (WF)
    Ainsi de suite jusqu'au dernier champ à remplir
    Puis pour finaliser le travail, le Super User reçoit l'intégralité du formulaire (ensemble de tous les champs du même formulaire remplis par les employés)

    Je dispose d'InfoPath 2013, SharePoint Designer, SharePoint 2010 Entreprise

    Je ne souhaite pas être aidé sur la partie WorkFlow

    Sur InfoPath, j'ai commencé par travailler avec des vues, mais je crois pas que cela comble mon besoin...

    Y a t il d'autre démarches possibles ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour,
    Les vues vont pas mal pour ce genre de choses :
    - dans les règles d'ouverture, selon l'étape du workflow et éventuellement le rôle de l'utilisateur, l'action Changer de vue positionnera sur la vue adaptée.
    - on empêche l'utilisateur de choisir sa vue.
    Outre la simplicité en maintenance, l'intérêt de la vue est la performance : ne sont chargés que les contrôles de la vue active.

    L'autre option, c'est l'utilisation de sections, en utilisant des règles de mise en forme : selon condition on masque la section.
    On peut aussi utiliser les règles de mise en forme pour désactiver plutôt que masquer, et descendre au niveau du contrôle, pour un champ ou un bouton-action.

    Et si c'est complexe, je mixe les deux.
    Une autre question est de savoir comment gérer l'étape : dans le formulaire (champ promu en colonne Shp) ou en colonne Shp pure (qu'il faudra relire dans le formulaire). Avec un WF Shp Designer, ce sera plutôt la seconde méthode...
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci jff42,

    j'ai opté pour les vues.
    J'ai ajouté un champ EtatFormulaire et un bouton pour chaque vue qui le modifie.
    J'ai ajouté des règles de Chargement de formulaires qui pour chaque Etat du champ EtatFormulaire, affiche la vue voulue.
    Les différents acteurs de ce formulaire doivent voir ce qu'on renseigné les autres, sans pour autant modifier leur partie.
    Je suis partie la dessus :
    Vue 1 (défaut)
    Vue 2 : Champs de Vue 1 + Champs de Vue 2
    Vue 3 : Champs de Vue 2 + Champs de Vue 3
    Et les Champs repris de la vue précédente ont tous une règle de Mise en Forme : Si Non Vide alors Désactiver le contrôle

    Cela marche nikel

    Merci pour tes conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concaténation de formulaires pour impression pdf
    Par Dewey12 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2013, 18h27
  2. [AC-2007] Concaténation dans formulaire
    Par Marcello5255 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2011, 09h55
  3. [Conception] Enregistrement de dates concaténées depuis formulaire
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2006, 15h14
  4. formulaire et concaténation type="text" avant soumission
    Par jakouz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2006, 10h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 02h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo