IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Fusion de data frames : comment créer des identifiants si pas le même nombre d'observations ?


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Fusion de data frames : comment créer des identifiants si pas le même nombre d'observations ?
    Bonjour à tous,

    Je suis novice dans l'utilisation du logiciel R qui me sert pour utiliser une technique en particulier mais du coup j'ai beaucoup de mal sur les bases !
    En réalité je suis partie d'une base d'individus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                       i      VAR1   VAR2
                   1  401    1         2
                   2  402    1         1
                   3  403    2         1
                   4  404    3         2
    J'ai réalise un traitement statistique ( une Analyse factorielle Multiple) qui m'a donné plein d'informations dont une qui m'intéresse, qui décompose les individus selon 3 groupes.
    J'ai donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            VAR 4    VAR 5
    1gr1    1            1
    1gr2    2            2
    1gr3    3            1
    2gr1    1            1
    2gr2    1            2
    2gr3    2            2
    Mon problème est que je souhaite fusionner ces deux bases, mais R ne m'a pas rendu l'identifiant i du premier jeu de données, du coup je ne sais pas comment créer un identifiant (je ne connais même pas la syntaxe) qui pourrait faire que, par exemple, pour les individus 1 des groupes 1, 2 et 3 j'ai un identifiant 1 par exemple, un identifiant 2 pour les individus 2 des groupes 1, 2 et 3, et il faut que je crée aussi le même identifiant pour ma première base.

    J'ai beaucoup de mal à manipuler la syntaxe de R, quelqu'un aurait-il une idée?

    Je vous remercie par avance !


    Charlotte

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour Charlotte,

    Selon les données que tu as fournies à R les données en résultat peuvent être ordonnées exactement de la même façon. Il suffit donc dans ce cas de prendre tes données entrées qui nommera data_entre et tes données de sortie qu'on nommera data_sortie et faire par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Résultat <- data.frame(data_entre, data_sortie)
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2005, 21h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 19h00
  3. Comment créer des onglets "glissants"
    Par miniil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2005, 22h24
  4. [DOM] Comment créer des flux XML en java ?
    Par nean_j dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 12h00
  5. Comment créer des barres de Menu ?
    Par MoKo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo